Гуляш из оленины

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт гуляша из оленины

Фотография готового блюда гуляша из оленины

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт супа-гуляша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать!

Метки:   простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин

Готовим гуляш из оленины

Ингредиенты на шесть порций

  • Оленина — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Паприка — 0,5 ст.л.
  • Перец чили сушеный — 2 Щепотки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л. (по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Оленину очищаем от жил и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Выкладываем оленину на противень, посыпаем перцем, добавляем пару щепоток соли и ложку растительного масла. Перемешиваем.

    гуляш из оленины
  3. Подготовим овощи. Чистим лук, морковь, чеснок и картофель. У перца удаляем сердцевину. Нарезаем овощи.

    гуляш из оленины
  4. Перемешиваем подготовленные овощи, кроме чеснока, с растительным маслом, выкладываем на второй противень. Отправляем и мясо, и овощи в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25.

    гуляш из оленины
  5. Слегка припеченное мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим вариться.

    гуляш из оленины
  6. Пока мясо варится, займемся овощами. Отделим мякоть перца от кожицы. После запекания мякоть легко отделяется от кожицы вилкой. Помидоры измельчите блендером.

    гуляш из оленины
  7. Когда оленина станет мягкой, процедите бульон. Добавьте в него запеченные овощи, очищенный и измельченный перец, помидоры, паприку и перец чили.

    гуляш из оленины
  8. Варим гуляш, не накрывая крышкой. Помним, что гуляш - это густой суп, и много жидкости нам не надо. Чтобы загустить гуляш без муки, достаньте немного сваренного картофеля, разомните его в пюре. Верните пюре обратно в кастрюлю. Попробуйте блюдо на вкус, если надо - добавьте соль. Измельченный чеснок, лавровый лист и мелко нарубленную зелень добавляем в гуляш практически перед окончанием готовки.

    гуляш из оленины

Приготовить гуляш из оленины совсем несложно. Мясо оленя напоминает говядину, оно постное и считается диетическим. Рецепт приготовления гуляша из оленины практически такой же, как и рецепт приготовления того же гуляша, но из говядины. Я предлагаю вам попробовать приготовить гуляш, немного отступив от общепринятых правил. Мясо и овощи запечем в духовке, вместо того, чтобы обжаривать их на сковороде. Надеюсь, что с помощью рецепта с фото вы прекрасно поймете, как приготовить гуляш из оленины.

Недавно пробовала венгерский суп-гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
mila93
mila93

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

rongengou1974
rongengou1974

Вкусна

Эльза Рахманиан
Эльза Рахманиан

Не перестаю удивляться! Класс!

susotr
susotr

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Глазкова Ксюня
Глазкова Ксюня

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт гуляша receptykulinarov.ru/goryachee/gulyash/gulyash.

Киршина Галя
Киршина Галя

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала гуляш из оленины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Катарина Ромберг
Катарина Ромберг

Доброго!
Сегодня приготовила гуляш из оленины по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

ithugac
ithugac

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Похожие рецепты