Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт супа-гуляша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Этот традиционный венгерский густой суп знаком, наверное, всем и каждому:) Не могу не воспроизвести эту классику и у себя. Гуляш традиционно готовится из говядины или телятины с добавлением паприки и картофеля. Паприка (сушеный молотый сладкий перец) - обязательный ингредиент гуляша. А вот томатов или томатной пасты в нем чаще всего не бывает.
Если вы еще не готовили гуляш - обязательно попробуйте! А если готовили - побалуйте себя вкусным блюдом еще раз ;)
Метки: несложный рецепт гуляша
Мясо нарезаем брусочками. Лук мелко рубим.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваеми мясо на сильном огне до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход.
Перекладываем на тарелку. В кастрюлю кладем лук и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Возвращаем мясо, кладем паприку, лавровый лист и 1 ст. л. муки. Жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около часа.
Вливаем еще 700 мл воды и кладем нарезанный кубиками картофель. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля и мягкости мяса, еще около 40 минут.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала бограча-гуляша. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт гуляша.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Katarina77 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила гуляш…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Katarina77, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Заприметила новый рецепт гуляша с кабачками, но вот еще руки не дошли.
Сегодня буду готовить!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
А я думала разбираюсь в приготовлении гуляша:D:D, а здесь такое:)