Гуляш из сердца

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт гуляша из сердца

Фотография готового блюда гуляша из сердца

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт супа-гуляша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Гуляш из сердца - вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте.

Метки:   простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин,  красивые рецепты

Готовим гуляш из сердца

Ингредиенты на четыре порции

  • Сердце — 500 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мясной бульон или кипяченая вода — 1 стак.

Шаги приготовления

  1. Говяжье сердце по своей пищевой ценности совсем не уступает мясу. В нем содержится много витамина В, гораздо больше, чем в мясе. Поэтому субпродукты I категории, к которым сердце и относится, следует есть чаще. Для приготовления гуляша можно использовать, конечно, и свиное сердце, тут уж на ваш вкус. Помимо указанных овощей, можно добавить картофель, сельдерей, корень петрушки или пастернак. Советую попробовать и разные специи. Итак, как приготовить гуляш из сердца? 1. Сердце промойте, нарежьте небольшими кубиками.

  2. Нарезанные кубики сердца посолите, поперчите, обваляйте в муке. 3. В сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь. 4. К луку и моркови добавьте томатную пасту, прогрейте и переложите все содержимое сковороды в кастрюлю. 5. В той же сковороде до темного цвета на среднем огне обжарьте обваленные в муке кусочки говядины, поперчите и посолите по вкусу. 6. Говядину также выложите в кастрюлю. 7. Добавьте специи, мясной бульон или кипяченую воду, доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение получаса. К гуляшу из сердца можно подать картофельное пюре или вареный картофель. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Недавно пробовала венгерский суп-гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
idour1995
idour1995

Спасибо, 1stlife!
Ваш рецепт гуляша из сердца всё-таки самый лучший из всех!

pertenean1996
pertenean1996

Приготовила гуляш из сердца на ДР Любимого.
Всем понравилось!

dedrirti
dedrirti

Красотищаа!

edisidout1998
edisidout1998

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

ksyukha74
ksyukha74

Уверена маме понравится
все любители гуляша из сердца оценили!

atolilol1998
atolilol1998

Спасибо за рецепт!

ecapif
ecapif

Может пригодится кому рецептик гуляша receptykulinarov.ru/goryachee/gulyash/gulyash. Просто и быстро.

isedgou1985
isedgou1985

Гуляш из сердца - очень вкусно, продукты сочетаемые

zoya84
zoya84

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

alonenerd
alonenerd

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Похожие рецепты

Гуляш в духовке
Гуляш