Нежный гуляш из телятины

8 отзывов | 
Рецепт нежного гуляша из телятины

Фотография готового блюда нежного гуляша из телятины

  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт гуляша по-чешски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

У меня сегодня очень вкусный уютный домашний обед! Это отличное блюдо для выходного дня, так как нам нужно будет потратить всего пару минут, поставить чугунок в духовку, и можно будет спокойно заниматься своими делами, а спустя указанное время мы получим вкусное нежное мясо с ароматной подливкой. Рецепт С. Кинга и Д. Майерса с моими небольшими изменениями.

Метки:   простой рецепт гуляша,  рецепт венгерской кухни.

Готовим нежный гуляш из телятины

Ингредиенты на четыре порции

  • телятина - 850 г
  • лук красный - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • паприка - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • кипяток - 600 мл
  • помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
  • помидоры протертые пассата - 3 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий зеленый - ½ шт.
  • сельдерей стебли - ½ шт.
  • перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 2 шт.
  • перец чили хлопьями - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • бульонные кубики - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Для этого блюда я всегда покупаю телятину, так как телятина получается всегда нежной и готовится быстро. Духовку нагреть до 170 С.

  2. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Утятницу нагреть, добавить масло, мясо и обжарить пару минут, затем добавить лук, чеснок и тушить еще 5-7 минут. Спустя указанное время добавить соль, специи, раскрошить бульонный кубик (у меня куриный, но по рецепту нужен был говяжий, вы делайте на свой вкус) и перемешать. Затем добавить помидоры, пассату, лавровый лист, кипяток, перемешать, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа.

    нежный гуляш из телятины
  3. Оставшиеся овощи крупно нарезать. Спустя 1,5 часа добавить овощи к мясу, перемешать и вернуть в духовку еще на 40-60 минут.

    нежный гуляш из телятины
  4. Готовый гуляш достать из духовки и дать настояться 10 минут.

    нежный гуляш из телятины
  5. Приятного аппетита!

    нежный гуляш из телятины

Недавно пробовала суп-гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ithuntut1996
ithuntut1996

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Алеся Лищук
Алеся Лищук

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Татьяна Шашук
Татьяна Шашук

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

shishko_81
shishko_81

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

wungu
wungu

Как красиво!

amazy1996
amazy1996

Может быть кому и пригодиться тоже receptykulinarov.ru/goryachee/gulyash/gulyash.

mazurina_98
mazurina_98

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю нежный гуляш из телятины!!!
Еще раз спасибо!!!

senik_80
senik_80

Спасибо, Людмила, за помощь!
Мой муж очень любит нежный гуляш из телятины.

Похожие рецепты