Гуляш кусочками

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт гуляша кусочками

Фотография готового блюда гуляша кусочками

  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт супа-гуляша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень популярный способ приготовления мяса к любому гарниру. Отличное блюдо для того, чтобы вкусно и сытно накормить всех - и детей, и взрослых. Рассказываю, как приготовить гуляш кусочками.

Метки:   простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин

Готовим гуляш кусочками

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
  • Мука — 1,5-2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Вода — 1-1,5 стак.

Шаги приготовления

  1. В моей семье гуляш нравится всем без исключения. Муж требует побольше мяса, дочь - побольше вкусной и густой подливы. При нынешнем образе жизни очень удобно приготовить большую порцию гуляша на несколько дней. Менять только гарнир - и создавать иллюзию, что каждый день на столе новое блюдо. Рецепт приготовления гуляша кусочками очень простой, и вам не составит особого труда приготовить это блюдо. 1. Свиную мякоть моем и нарезаем на небольшие кусочки. Можно кубиками, можно полосочками. Обжариваем кусочки мяса на хорошо разогретом масле. Обжариваем до образования красивой корочки. Обжаренное мясо убираем со сковородки.

  2. Чистим репчатый лук, мелко его нарезаем. Обжариваем в масле, оставшемся после обжарки мяса. Посыпаем мукой и, размешивая, обжариваем 1-2 минуты. Следите, чтобы мука не подгорала. 3. Добавляем к луку томатную пасту, размешиваем и обжариваем полминуты. Заливаем в сковороду к луку и пасте воду, добавляем сметану. 4. Выкладываем в получившийся соус обжаренное мясо, добавляем соль и перец. Тушим под крышкой минут 30-35, до мягкости мяса. Следим, чтобы соус не подгорал. При необходимости добавьте воду. Ну, вот и все, гуляш готов. А как сделать гуляш кусочками еще более вкусным решать вам. Добавьте овощей, ароматных трав, и кушайте на здоровье!

Недавно пробовала венгерский суп-гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
atioto
atioto

Делаю гуляш кусочками уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Анна громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Опря Кристюша
Опря Кристюша

Попробую приготовить гуляш кусочками.

sonkina_75
sonkina_75

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

alesya
alesya

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Люба Семионова
Люба Семионова

Буду к вам заходить чаще.

Элла Курышева
Элла Курышева

Готовила по рецепту гуляша, тоже замечательно получается.

dasha86
dasha86

Ты просто кудесница.
А гуляш кусочками — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и гуляш кусочками очень похвалила.

ledsers
ledsers

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Диденок Ева
Диденок Ева

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

asingon
asingon

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

lyalya79
lyalya79

Гуляш кусочками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Похожие рецепты