Гуляш из куриных желудков

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт гуляша из куриных желудков

Фотография готового блюда гуляша из куриных желудков

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт гуляша с говядиной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкуснейшие тушеные куриные желудки с овощами и специями

Чтобы вкусно приготовить куриные желудки, их можно не просто отварить, но и потушить, при этом добавив поджаренные овощи и немного муки для густоты соуса. В результате получается отличный и совсем недорогой гуляш. Да и готовится он не так долго как мясной. Блюдо к любому гарниру, на обед или ужин, подходит для повседневного меню.

Метки:   простой рецепт гуляша,  простые рецепты,  красивые рецепты

Готовим гуляш из куриных желудков

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриные желудки - 600 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Вода - 1 л
  • Поваренная соль - 1 ч.л.
  • Специи сухие - 0.5 ч.л.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. По указанному списку подготовим необходимое количество продуктов на 4 порции готового гуляша. Куриные желудки промываем под холодной водой, если попадается внутренняя пленка, удаляем ее. Лук и морковь чистим, сладкий перец освобождаем от семян.

  2. Куриные желудки нарезаем на небольшие кусочки.

    гуляш из куриных желудков
  3. Складываем нарезанные куриные желудки в кастрюлю, заливаем литром воды, кладем лавровый листик и ставим на огонь.

    гуляш из куриных желудков
  4. Пока вода в кастрюле с куриными желудками закипит, нарезаем тонкими четвертькольцами лук и сладкий перец.

    гуляш из куриных желудков
  5. Морковь натираем на крупной терке.

    гуляш из куриных желудков
  6. Как только вода с желудками начнет закипать, образуется пена на поверхности. Эту пену при умеренном кипении снимаем шумовкой, после чего огонь убавляем на минимум.

    гуляш из куриных желудков
  7. Кастрюлю прикрываем неплотно крышкой и варим куриные желудки 40 минут.

    гуляш из куриных желудков
  8. Пока желудки варятся, готовим зажарку из овощей. Измельченные лук, морковь и перец соединяем, добавляем соль и специи и перемешиваем.

    гуляш из куриных желудков
  9. Затем выкладываем смесь овощей в сковороду с растительным маслом и жарим их на небольшом огне в течение 10 минут.

    гуляш из куриных желудков
  10. Через 40 минут варки куриных желудков добавляем в кастрюлю к ним овощную зажарку, еще немного солим и тушим 20 минут.

    гуляш из куриных желудков
  11. Затем всыпаем в кастрюлю муку, хорошенько перемешиваем и тушим еще минут 10, помешивая.

    гуляш из куриных желудков
  12. Готовый гуляш из куриных желудков подаем на стол горячим с подливой.

    гуляш из куриных желудков

Недавно пробовала суп-гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
galya85
galya85

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

mutirisi
mutirisi

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ecasonat
ecasonat

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

shymelevich_98
shymelevich_98

Обязательно попробую гуляш из куриных желудков, это вкусно.

mongimati
mongimati

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

raya78
raya78

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят гуляш из куриных грудок с болгарским перцем в мультиварке.

Катарина Ромберг
Катарина Ромберг

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Татьяна Темчук
Татьяна Темчук

Очень давно приметила этот рецептик гуляша из куриных желудков.
Получилось просто чудесно!
annayaki1997 спасибо Вам большое за этот рецепт!

2rare2die
2rare2die

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Похожие рецепты