Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт хе из баклажанов на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Малиновый сок на зиму пригодится для приготовления желе. Сок получается насыщенный, концентрированный и если просто его пить, то лучше разбавить водой. К тому же в этот сок добавляется минимальное количество сахара.
Метки: простой рецепт заготовок, вкусные рецепты, рецепты на зиму
Малина подойдет не идеальная, ее следует промыть водой и выложить в сито.
Затем переложить малину в чашу комбайна и перекрутить.
Соединить малину с водой и перелить в кастрюлю. Прогреть до температуры 60-65 градусов. Оставить малину настаиваться на 15-20 минут.
Затем сок процедить, отжимать не нужно. Оставшийся жмых можно протереть и приготовить какой-нибудь десерт, например малиновый курд.
В сок добавить сахар, довести до кипения и растворения сахара. Горячий сок вылить в чистую стерильную банку и закатать. Перевернуть банку на крышку и укутать до полного остывания. Из указанного количества малины у меня получилось 500 мл вкуснейшего малинового сока. Вкусной вам зимы!
Недавно пробовала цицибели на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не малиновый сок на зиму.
Всем рекомендую.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт малинового сока на зиму станет любимкой
хочу хочу
Готовила малиновый сок на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Можете прокомментировать сок из малины на зиму?
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо большое, Ахмадьянова, освежила в памяти рецепт малинового сока на зиму!
порадую любимого.
Малиновый сок на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D