Фотография готового блюда цицибелей на зиму
Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт баклажанов на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Традиционный острый томатный соус - вкусно и ароматно!
А еще функционально. Ведь эта прекрасная заготовка на зиму является и соусом, и заправкой, и закуской. Поэтому ее можно подавать или добавлять в процессе готовки к любому блюду.
Кроме вкуса и аромата, мы получаем еще и полезнейший продукт. Столько овощей, да в одном месте - это же здорово!
Цицибели традиционно подают с мясом, но он прекрасно ведет себя и с рыбой, со спагетти и другими гарнирами.
Метки: простой рецепт заготовок, красивые рецепты, рецепты на зиму
Начнем с промывки помидор. Сразу хочу уточнить, что лучше брать спелые экземпляры твердые красные или сорт розовых. Уберем плодоножки и, если имеются, дефекты. Нарежем их на кусочки нужного размера.
Очищенные от плодоножек и семян перцы промоем и нарежем некрупно. Отправим их к томатам.
А теперь приготовим измельчающее устройство и поместим в него овощи. Надо все это перемолоть так, чтобы консистенция массы стала более-менее однородной.
Примерно такую консистенцию я получила после того, как погружной блендер промолол овощи буквально за несколько минут.
Берем кастрюлю (или другую посудину) с толстым дном. Выливаем сюда полученную массу, кладем соль с сахаром и увариваем цицибели, не прекращая помешивать деревянной ложкой, иначе соус пригорит (минут 25). Без крышки!
Не будем терять время, переберем зелень (она может быть разной, но кинзу желательно класть), убрав крупные стебельки и желтые листы. Все это надо измельчить, но без фанатизма - т. е. так, чтобы кусочки зелени просматривались.
Чеснок очистим, промоем. Если вы любите острый цицибели, положите чеснока вдвое больше. Измельчим удобным способом, вплоть до мелкой рубки. Я широким ножом максимально прижимаю чеснок к доске, а потом мелко рублю его.
Минут за 5 до конца варки отправим в получившуюся массу чеснок, зелень, специи, соль, масло и уксус. Дадим закипеть и проварим.
Разливаем цицибели в банки (лучше - маленькие), которые с крышками надо поставить стерилизоваться минут за 20 до окончания варки соуса. Закатав, перевернем - пусть остынут. Зимой эта красота придется очень кстати! Да и летом, в разгар сезона, цицибели можно готовить на каждый день.
Недавно пробовала консервированный лук на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Asilou, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще цицибели на зиму я не очччччень, но цицибели на зиму — на пятёрку)))
Очень простой рецепт цицибелей на зиму, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть цицибелей на зиму из магазина.;)
Спасибо Вам, asilou, за рецепты.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт сока из малины на зиму.
Сделала сегодня цицибели на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик цицибелей на зиму.
asilou, спасибо!!!
Asilou, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт цицибелей на зиму!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Делала цицибели на зиму только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))