Хе из баклажанов на зиму

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт хе из баклажанов на зиму

Фотография готового блюда хе из баклажанов на зиму

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт малинового сока на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Универсальное блюдо, которое можно готовить и на раз покушать, и в качестве заготовки на зиму. Это очень вкусно, остро и аппетитно.

Метки:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму

Готовим хе из баклажанов на зиму

Ингредиенты на пять порций

  • Баклажаны - 2 кг
  • Лук - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Чеснок - 5 зубков
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л.
  • Уксус - 100 мл
  • Сахар - 7 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Перец красный чили молотый - 10 г

Шаги приготовления

  1. Хе из баклажанов - универсальное блюдо, которое можно готовить и на раз покушать, и в качестве заготовки на зиму. Если вы когда-нибудь покупали хе из баклажанов на рынке у корейцев, то вы знаете, что это очень вкусно, остро, аппетитно.

  2. Много лет готовлю хе из баклажанов дома, а пару лет стала даже заготавливать хе из баклажанов на зиму. Технология приготовления блюда - одинаковая, только для хранения зимой нужно будет отправить хе в простерилизованные банки и немного простерилизовать банки с закуской. Вот и все премудрости.

  3. Подготовим продукты для приготовления хе из баклажанов по-корейски на зиму. Я буду делать полпорции.

  4. Начнем приготовление хе из баклажанов именно с подготовки баклажанов. Баклажаны помоем, отрежем хвостик. Разрежем каждый баклажан на пластины вдоль, а затем каждую пластину - на три части вдоль, чтобы получились длинные брусочки.

    хе из баклажанов на зиму
  5. Выкладываем нарезанные баклажаны в миску и обильно посыпаем их солью, перемешиваем, чтобы соль распределилась на баклажанах равномерно, и оставляем на полчаса.

    хе из баклажанов на зиму
  6. Тем временем подготовим остальные овощи. Морковь очистим от кожуры и натрем на терке для корейской моркови, у меня терка - чуть помельче.

    хе из баклажанов на зиму
  7. Выкладываем натертую морковь в миску и заливаем кипятком. Оставляем морковь в кипятке на 10 минут, затем воду сливаем и хорошо отжимаем руками морковь от влаги.

    хе из баклажанов на зиму
  8. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем тонкими продольными полосками. Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Перец чили нарезаем колечками.

    хе из баклажанов на зиму
  9. Все овощи, включая морковь, выкладываем в миску. Посыпаем овощи черным молотым перцем и перцем чили (тоже молотым).

    хе из баклажанов на зиму
  10. Сдабриваем овощи приправой для корейской моркови.

    хе из баклажанов на зиму
  11. Добавляем сахар.

    хе из баклажанов на зиму
  12. Теперь добавляем растительное масло и уксус.

    хе из баклажанов на зиму
  13. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в миску. Еще раз хорошо руками перемешиваем овощи и оставляем их мариноваться.

    хе из баклажанов на зиму
  14. Баклажаны хорошо отжимаем от выделившейся жидкости. Выкладываем их на противень, смазанный 1 ст. л. растительного масла. Закрываем баклажаны фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов С духовку на 10-15 минут.

    хе из баклажанов на зиму
  15. Мягкие баклажаны прямо горячими перекладываем в миску с остальными ингредиентами для хе. Хорошо все перемешиваем и оставляем хе из баклажанов мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

    хе из баклажанов на зиму
  16. По прошествии указанного выше времени распределяем хе из баклажанов по стерилизованным пол-литровым банкам.

    хе из баклажанов на зиму
  17. На дно кастрюли, в которой мы будем стерилизовать банки с хе, положим тряпку. На тряпку поставим банки, прикроем банки крышками сверху, но не закручиваем. Заливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она не доходила до горлышка на одну треть высоты банки. Стерилизуем хе из баклажанов 25 минут с момента закипания воды.

    хе из баклажанов на зиму
  18. Горячее хе закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания, затем переносим заготовку в прохладное помещение для хранения. Хе из баклажанов по-корейски на зиму готово.

    хе из баклажанов на зиму
  19. Ну, и безусловно, оставляем себе приличную порцию хе на пробу.

  20. Приятного аппетита!

    хе из баклажанов на зиму

Недавно пробовала консервированный лук на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
rimma
rimma

Мммммммм, вкусняга какая!

katarina71
katarina71

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

krenyova_95
krenyova_95

Anotherpages, я только смотрела рецепт, но уже хочу хе из баклажанов на зиму приготовить!

Элла кубицкая
Элла кубицкая

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Турицина София
Турицина София

Anotherpages, здесь новое блюдо сок из малины на зиму.

lyolya75
lyolya75

Просто замечательно…

indat
indat

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Рая Дудяк
Рая Дудяк

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Неверова Евгения
Неверова Евгения

Хе из баклажанов на зиму — просто СУПЕР!!!

longidin
longidin

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Женя Ташбулатова
Женя Ташбулатова

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Минимуллина Анюта
Минимуллина Анюта

Сейчас буду готовить хе из баклажанов на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

pokhiton_92
pokhiton_92

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Грибочки на зиму
Перец на зиму