Баклажаны на зиму тещин язык

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт баклажанов на зиму тещин язык

Фотография готового блюда баклажанов на зиму тещин язык

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт баклажанов огонек с медом на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.

Метки:   простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на зиму

Готовим баклажаны на зиму тещин язык

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажаны — 4 кг
  • Помидоры — 10 шт.
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Чеснок в головках — 5 шт.
  • Перец острый — 3-5 шт.
  • Уксус 9% — 150 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.

  2. Нарезаем их колечками.

    баклажаны на зиму тещин язык
  3. Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.

    баклажаны на зиму тещин язык
  4. Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.

    баклажаны на зиму тещин язык
  5. Чистим чеснок.

    баклажаны на зиму тещин язык
  6. Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.

    баклажаны на зиму тещин язык
  7. Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.

    баклажаны на зиму тещин язык
  8. Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.

    баклажаны на зиму тещин язык
  9. Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.

    баклажаны на зиму тещин язык
  10. Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный "Тещин язык", закатываем крышками.

    баклажаны на зиму тещин язык
  11. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.

    баклажаны на зиму тещин язык

Я думаю, вы уже слышали об одноименной закуске из баклажанов, у которой потрясающий пикантный вкус. Я обожаю ее, как и все сделанное из этого фиолетового овоща, поэтому даже на зиму заготавливаю себе пару баночек такого блюда. И для всех, кто так же уважает баклажаны, я представляю рецепт приготовления баклажанов на зиму "Тещин язык" - отличный вариант для любителей остренького. Принцип приготовления очень прост, мы смешиваем все овощи, добавляем немного пикантности и раскладываем салат по банкам, а зимой с удовольствием угощаемся им. Даже на праздничном столе такое блюдо будет отлично смотреться, и я уверена, что ваши гости будут с удовольствием его кушать. Поэтому добавьте этот простой рецепт баклажанов на зиму "Тещин язык" в список обязательных заготовок, и вы не пожалеете об этом.

Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
enisso
enisso

Спасибо за рецептик баклажанов на зиму тещин язык!!!
Муж был в восторге.
баклажанов на зиму тещин язык, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Светлана Миронов
Светлана Миронов

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

katsuro_87
katsuro_87

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

ilyukhina_85
ilyukhina_85

Я давненько поглядываю на баклажанов на зиму тещин язык — очень аппетитно!
Буду готовить!

idintast2001
idintast2001

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

А мы так готовим receptykulinarov.ru/zagotovki/baklazhany-po-koreiski-bez-sterilizatsii.

Люда Лесничук
Люда Лесничук

Обалденно, вкусно! Катя, вы кудесница!

Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Морева Люба
Морева Люба

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла баклажаны на зиму тещин язык. Вот я ему и приготовлю.

Ася Кошка
Ася Кошка

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

pounde
pounde

Увидев рецепт баклажанов на зиму тещин язык и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Похожие рецепты