Кислые огурчики на зиму

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт кислых огурчиков на зиму

Фотография готового блюда кислых огурчиков на зиму

  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Беременным и кормящим
  • Повод: На обед, На ужин, На природу, Праздничный обед, Полезный обед, Романтический ужин, Легкий ужин

Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт огурчиков на зиму без стерилизации. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецептов кислых огурцов существует очень много, я уверена, каждая хозяйка имеет в своем арсенале проверенный рецепт, по которому закатывает огурцы каждый год. Я хочу поделиться своим любимым рецептом.

Метки:   простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на зиму

Готовим кислые огурчики на зиму

Ингредиенты на шесть порций

  • Огурцы — 2 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 100 г
  • Зонтики укропа — 4 шт.
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Листья щирицы — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Водка — 50 г

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурчики замочите на 1-2 часа вместе с зеленью в холодной воде, тогда они станут очень хрустящими.

  2. Банку объемом 3 л хорошенько промойте и простерилизуйте. На дно сложите листья хрена и щирицы.

    кислые огурчики на зиму
  3. Кончики огурчиков обрежьте. Огурцы сложите в банку как можно плотнее. Нижний ряд огурцов обязательно ставьте стоя, а верхние ряды могут быть и горизонтальными. Также порежьте чеснок и положите в банку.

    кислые огурчики на зиму
  4. Сверху всыпьте 100 г соли и влейте водку. Водка сделает огурцы очень хрустящими.

    кислые огурчики на зиму
  5. Вскипятите воду и залейте ею огурцы. Закатайте банку металлической крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. По истечении этого времени огурцы будут готовы и будут выглядеть вот так, их можно будет употреблять. Кушайте с удовольствием.

    кислые огурчики на зиму

Рецепт, как приготовить кислые огурчики на зиму, очень простой, приготовить их сможет даже молодая хозяйка, не имеющая опыта в данном деле. Именно с этого и можно начинать, ведь испортить огурцы практически невозможно. Огурчики выбирайте среднего размера, молоденькие ярко-зеленые. Кончики я советую обрезать, тогда огурчики лучше просолятся и станут еще более вкусными. Кислые огурчики по моему рецепту будут готовы уже через пару дней, но я все-таки советую дождаться зимы, тогда они хорошенько наберутся соли и необходимой кислинки и станут прекрасным дополнением и к мясу, и к обычному картофельному пюре.

Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ersene
ersene

Спасибо Женя, ты меня спасла!!!

Дробыш Диана
Дробыш Диана

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что кислые огурчики на зиму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту кислые огурчики на зиму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

subrakova_87
subrakova_87

А я никогда так не готовила кислые огурчики на зиму, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://receptykulinarov.ru/zagotovki/sok-iz-maliny-na-zimu.

Шуваева Софья
Шуваева Софья

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик кислых огурчиков на зиму

galya
galya

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

pounde
pounde

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Женя!!!

lyolya75
lyolya75

Отлично, кислые огурчики на зиму — супер, понравилось всем!

tanechka94
tanechka94

Вчера приготовила кислые огурчики на зиму!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

maya
maya

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

yanulya72
yanulya72

Вкусна

galya
galya

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Валентина Дорбаева
Валентина Дорбаева

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Похожие рецепты

Лук-порей на зиму
Перец на зиму