Квашенные помидоры по-русаковски

10 отзывов | 
Рецепт квашенных помидоров по-русаковски

Фотография готового блюда квашенных помидоров по-русаковски

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Засаливать
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт вяленых помидоров на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Наш семейный рецепт. Помидоры храним в погребе. Кушаем целый год. Очень вкусные.

Метки:   простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  рецепт украинской кухни.

Готовим квашенные помидоры по-русаковски

Ингредиенты на шесть порций

  • помидоры 1.5 кг
  • лист черной смородины 2 шт.
  • лист ореха 2 шт.
  • листья вишни 2 шт.
  • чернобрывцы 2 шт.
  • листья хрена 1 шт.
  • укроп 2 шт.
  • перец горький 0.5 шт.
  • зубок чеснока 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль 1.5 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • душистый перец горошком 5 шт.
  • чёрный перец горошком 10 шт.
  • вода 1.5 л
  • аспирин 2 шт

Шаги приготовления

  1. вымываем помидоры. Моем Банки

  2. собираем смородину, орех, вишню, укроп, чернобрывцы, 0,5 хрена, лавровый лист, 1/4 горького перца. моем все листочки. и по одному листочку выкладываем на дно банки

    квашенные помидоры по-русаковски
  3. сверху выкладываем помидоры

    квашенные помидоры по-русаковски
  4. сверху все повторяем, добавляем чеснок, душистый перец и черный перец.

    квашенные помидоры по-русаковски
  5. замешиваем рассол. по рецепту идет на 1 литр обычной проточной водй 2 ст. л сахара и 1 ст. л. соли. соответственно на 3л. банку нужно где-то 1,5 литра воды, а значит 3 ст. л сахара и 1,5 ст. л. соли.

    квашенные помидоры по-русаковски
  6. заливам помидоры рассолом и сверху бросаем 2 таблетки аспирина.

    квашенные помидоры по-русаковски
  7. в кипятке замачиваю герметичные крышки (можно и обычные полиэтиленовые) и плотно закрываю.

    квашенные помидоры по-русаковски
  8. банки ставим в холодное место.

    квашенные помидоры по-русаковски

Недавно пробовала помидоры в желатине с луком на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
idintast2001
idintast2001

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

sadova_91
sadova_91

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

orouroff
orouroff

Спасибо!!!
квашенные помидоры по-русаковски СУПЕР!!!

Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

В восторге от вяленых помидоров в электросушилке, очень вкусно и просто!

genda
genda

А я думала разбираюсь в приготовлении квашенных помидоров по-русаковски:D:D, а здесь такое:)

mugememo
mugememo

Офигительно вкусно!!!

fugelom
fugelom

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

1antig
1antig

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Лиза Пискунова
Лиза Пискунова

Надо попробовать приготовить квашенные помидоры по-русаковски

Ветрова Роза
Ветрова Роза

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Похожие рецепты