Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт вяленых помидоров на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Наш семейный рецепт. Помидоры храним в погребе. Кушаем целый год. Очень вкусные.
Метки: простой рецепт заготовок, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год, рецепты на день рождения, рецепт украинской кухни.
вымываем помидоры. Моем Банки
собираем смородину, орех, вишню, укроп, чернобрывцы, 0,5 хрена, лавровый лист, 1/4 горького перца. моем все листочки. и по одному листочку выкладываем на дно банки
сверху выкладываем помидоры
сверху все повторяем, добавляем чеснок, душистый перец и черный перец.
замешиваем рассол. по рецепту идет на 1 литр обычной проточной водй 2 ст. л сахара и 1 ст. л. соли. соответственно на 3л. банку нужно где-то 1,5 литра воды, а значит 3 ст. л сахара и 1,5 ст. л. соли.
заливам помидоры рассолом и сверху бросаем 2 таблетки аспирина.
в кипятке замачиваю герметичные крышки (можно и обычные полиэтиленовые) и плотно закрываю.
банки ставим в холодное место.
Недавно пробовала помидоры в желатине с луком на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо!!!
квашенные помидоры по-русаковски СУПЕР!!!
В восторге от вяленых помидоров в электросушилке, очень вкусно и просто!
А я думала разбираюсь в приготовлении квашенных помидоров по-русаковски:D:D, а здесь такое:)
Офигительно вкусно!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Надо попробовать приготовить квашенные помидоры по-русаковски
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!