Если нравится готовить суши посмотрите рецепт вяленых помидоров на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вяленые помидоры это, что-то. Сушеные или по-другому вяленые (разновидность сухой сушки) помидоры стали популярными совсем недавно. Вначале они были деликатесом и огромной редкостью на наших столах, а сейчас уже каждая хозяйка может спокойно приготовить помидоры таким способом. Помидоры вялят в электросушилке, сушат не до хрупкого, а до мягкого состояния. Помните, что помидоры не должны быть пересушенными, иначе они будут не вкусными.
Метки: простой рецепт суш, праздничные рецепты, закуска из помидор, закуски на праздничный стол
Помидоры Сливки.
Помидоры помыть.
Помидоры порезать пополам, вырезать плодоножку.
Чайной ложкой вычистить семена вместе с соком.
Перевернуть помидоры разрезанной поверхностью и выложить на бумажные полотенца на 20 минут, чтоб стек сок.
Помидоры перевернуть.
Затем помидоры посолить, желательно морской солью и посыпать смесью пряностей Итальянские травы.
Выложить подготовленные помидоры на поддон сушки срезом вверх.
У меня 4 поддона. Все 3кг вмещаются на 4 поддона.
Выставить сушку на 70 градусов и выдержать помидоры 6 часов.
Прошло 4 часа сушки.
Помидоры выдержаны в сушке 6 часов. Время сушки зависит от величины помидор и от вкуса.
Чеснок порезать на тонкие пластины.
Масло прокалить вместе с чесноком, но не кипятить. Если помидоры залить не прокаленным маслом, они могут заиграть.
В подготовленные горячие банки, налить на дно масло и укладывать плотно помидоры, перекладывая их тонко нарезанными пластинками чеснока.
Затем опять налить масло и укладывать помидоры до верха банки.
Залить растительным маслом. Закатать крышкой и укутать в теплое одеяло до полного остывания.
Хранить помидоры в прохладном месте. Я храню в холодильнике. Аромат масла от помидор-обалденный. Не удержалась, сразу сделала себе бутерброд. Супер. Вкус не передать. Эти помидоры можно и в пиццу добавить, и в салаты, и на бутерброды, и в соусы.
Вяленые помидоры на хранение можно убрать и в морозилку.
В них влаги содержится самый минимум, поэтому и внешний вид у них из морозилки совсем другой, не такой замороженный как у обычных томатов. Ароматизированное масло от вяленых помидор можно использовать для заправки салатов. Получается очень и очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Недавно пробовала сушеные вяленые помидоры на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Рекомендую сушеные баклажаны в электросушилке - блюдо на высшем уровне.
Vkysno, spasibo.
Прекрасный рецепт вяленые помидоры в электросушилке!
Лучше делать вяленые помидоры в электросушилке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Супер задумка - буду заглядывать!