Аджика из кабачков острая на зиму

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт аджики из кабачков острая на зиму

Фотография готового блюда аджики из кабачков острая на зиму

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт острой аджики из свеклы на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вообще, я очень люблю делать всевозможные овощные заготовки на зиму. Этот простой рецепт аджики из кабачков острой на зиму я считаю своей находкой. Получается как бы кабачковая икра, но пикантней!

Метки:   простой рецепт аджики,  вкусные рецепты,  простые рецепты,  рецепты на зиму,  рецепт русской кухни.

Готовим аджику из кабачков острая на зиму

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Томаты — 1.5 кг
  • Перец сладкий — 0.5 кг
  • Зубчики чеснока — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 50 г
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Перец жгучий — 3 шт.

Шаги приготовления

  1. Все овощи моем, если нужно, чистим, если нужно, удаляем семена. Пропускаем через мясорубку и перемешаем.

  2. 2. Теперь ставим на огонь овощную смесь, доводим до кипения, а потом вливаем масло. Засекаем 40 минут, после чего добавим соль, сахар и уксус.

    аджика из кабачков острая на зиму
  3. 3. После сахара, уксуса и соли как только смесь закипит - добавим измельченный чеснок. Даем покипеть еще 5-10 минут.

    аджика из кабачков острая на зиму
  4. 4. Дальше же закрываем аджику на зиму в чистых баночках, закрыв стерильными крышками. А часть остужаем и подаем сразу с любому гарниру. Приятного аппетита!

    аджика из кабачков острая на зиму

Такой рецепт приготовления аджики из кабачков острой на зиму родился у меня в качестве компромисса, так как некоторые из домочадцев не любят кабачковую икру, а я вот обожаю все из кабачков. Здесь же закуска получается и острой, как аджика, но все же с особым вкусом и ароматом кабачков. Так что расскажу и вам, как сделать аджику из кабачков острую на зиму. Не бойтесь экспериментов!

Недавно пробовала аджику острую из помидоров и чеснока. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
onaraspor
onaraspor

Tofindo, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

varya
varya

Я хочу приготовить аджику из кабачков острая на зиму на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

doucay2003
doucay2003

Спасибо, замечательный рецептик, аджика из кабачков острая на зиму класс!

Элла Антюфеева
Элла Антюфеева

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Спасибо за рецепт аджики из кабачков острая на зиму, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

katsuro_87
katsuro_87

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Иду пробовать…

Ириша Акименко
Ириша Акименко

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте аджики в мультиварке на зиму.

Похитон Лера
Похитон Лера

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Подюкова Арина
Подюкова Арина

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

absentium
absentium

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

zelenetskaya_97
zelenetskaya_97

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Яросова Полли
Яросова Полли

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

lyalya79
lyalya79

Я делала аджику из кабачков острая на зиму к приезду родственников.Все съели!!!

eridsa1971
eridsa1971

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Похожие рецепты