Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт острой аджики из свеклы на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.
Метки: простой рецепт аджики
Подготовим продукты для аджики.
Моем помидоры, затем нарезаем их удобными (для горлышка мясорубки) кусочками.
У перца отрезаем хвостики, удаляем семена. Нарезаем его.
У жгучего перца нужно только отрезать хвостик.
Перекручиваем через мясорубку все овощи.
Ставим на огонь, и варим аджику 40 минут при слабом кипении под крышкой.
Добавляем соль, сахар, перец черный, масло, уксус.
По желанию добавляем зелень. Перемешиваем и варим еще 15 минут.
Аджика готова.
Разливаем по баночкам и закатываем при помощи ключа. Баночки и крышки нужно заранее простерилизовать.
Вымойте тщательно все овощи. Подготовьте. Прокрутите через мясорубку и сварите. Аджика прекрасно стоит и без уксуса благодаря большому количеству перца и чеснока. Но можно и перестраховаться.
Недавно пробовала аджику из помидоров. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкус аджики острой из помидоров и чеснока просто потрясающий!
Будем повторять.
Lida84!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Сегодня делала http://receptykulinarov.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-bez-pomidorov-na-zimu - замечательный рецепт.
Я еще не делала аджику острую из помидоров и чеснока, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Для аджики острой из помидоров и чеснока вроде не сложно, можно попробовать.
Lida84, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!