Джем из кабачков

13 отзывов | 
Рецепт джема из кабачков

Фотография готового блюда джема из кабачков

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить джем посмотрите рецепт черничного джема. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт джема

Готовим джем из кабачков

Ингредиенты на одна порция

  • Кабачки 1 кг
  • Сахар 700 г

Шаги приготовления

  1. Для кабачкового десерта потребуется:

  2. Кабачок измельчить блендером или мясорубкой.

  3. Полученную кашицу засыпать сахаром и протушить в толстостенной посуде на слабом огне 20 минут.

  4. Цитрусы тщательно промыть и снять тонкий слой цедры.

  5. Отжать сок, смешать с цедрой и влить к кабачкам.

  6. Варить до загустения.

  7. Стоит учесть, что по мере остывания джем станет еще гуще, не переварите!

  8. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками.

  9. Перевернуть, укутать пледом до остывания.

  10. Хранить в темном шкафу или погребе.

  11. Курага содержит комплекс витаминов и микроэлементов, полезна для кишечника и иммунитета.

  12. Такой джем не только вкусен, но и полезен.

  13. Для его приготовления потребуется:

  14. Перед приготовлением курагу нужно на час замочить в горячей воде.

  15. Затем смолоть в мясорубке или блендере кабачок, размокшую курагу, апельсин (мякоть и цедру).

  16. Проварить массу до закипания.

  17. сбавить огонь до минимума и варить до 1 часа.

  18. Горячий джем разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.

  19. Для приготовления экзотического десерта понадобится:

  20. Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, если она жесткая.

  21. Мякоть ананаса и кабачок нарезать кубиком и перемешать с сахаром.

  22. Постояв примерно 4 часа они дадут обильный сок, теперь емкость нужно поставить на умеренный огонь.

  23. Через 5 минут после закипания снять с огня и настоять 5 часов, прикрыв марлей или полотенцем.

  24. Пока будущий джем остывает, подготовить лимон: почистить его, удалить косточки, измельчить в мясорубке или блендере.

  25. Когда время вышло, сладкую массу снова поставить на огонь, добавит лимон, прокипятить 30 мин

  26. на слабом огне.

  27. Разлить джем по стерилизованным банкам, закатать, хранить в прохладном месте.

  28. У этого десерта будет неожиданный вкус с яркой ягодной кислинкой.

  29. Понадобится:

  30. Алычу очистить от плодоножек и косточек.

  31. Засыпать сахаром, ягода должна пустить сок.

  32. Кабачок порезать кубиком, всыпать к алыче, настоять все вместе 12 ч.

  33. Теперь джем нужно довести до кипения, проварить на умеренном огне.

  34. Как только капля перестанет растекаться на блюдце десерт готов, можно разливать по банкам.

  35. Кабачок не только прекрасный гарнир, но и основа для удивительных десертов.

  36. Попробуйте приготовить джем по одному из этих рецептов и он наверняка займет достойное место среди ваших любимых заготовок.

Кабачок - прекрасная основа для экзотических рецептов. В этой статье мы расскажем, как приготовить джем из кабачков с лимоном, с алычой, анансом, апельсином.

Недавно пробовала джем из смородины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
gutova_72
gutova_72

Дана, сделала сегодня джем из кабачков.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

polina88
polina88

Дана, получилось зашибись!

Юля Чернышева
Юля Чернышева

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

otoott
otoott

Делала джем из кабачков один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lyuba74
lyuba74

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Лида Милютина
Лида Милютина

Доброго!
Сегодня приготовила джем из кабачков по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Ариша Зеленецкая
Ариша Зеленецкая

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

perfilova_78
perfilova_78

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт джема кабачкового.

ospeyar1988
ospeyar1988

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Людмила Ташбулатова
Людмила Ташбулатова

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

ksyusha
ksyusha

Вкусно как у мамы!

arisha
arisha

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

anggi
anggi

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Похожие рецепты