Если нравится готовить джем посмотрите рецепт абрикосового джема с амаретто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Густой абрикосовый джем цвета солнца, баночка которого не останется зимовать в погребе до весны.
Метки: простой рецепт джема
Абрикосы промыть и обсушить.
Разделить на половинки и удалить косточки.
Сложить абрикосы в кастрюлю, добавить воду и поставить варить. Варить на среднем огне помешивая, до мягкости, 15-20 минут.
Кашу из абрикосов остудить. Протереть через сито.
Переложить обратно в кастрюлю и добавить сахар, лимонную кислоту.
Варить 10-12 мину, джем начнет густеть.
Снять с огня и разложить по чистым банкам.
Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.
Абрикосовый джем готов. Готовый ждем хорошо храниться при комнатной температуре.
Приятного аппетита! Вкусных заготовок!
Недавно пробовала абрикосовый джем на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Джем
Комментарии к рецепту
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Я хочу приготовить абрикосовый джем на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Горбунова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Это не абрикосовый джем, это просто бомба!!!
Я готовила абрикосовый джем на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне абрикосовый джем даже гости заказывают!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила джем из ревеня. Приятного аппетита!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник