Если нравится готовить джем посмотрите рецепт абрикосового джема с амаретто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Солнечный абрикосовый джем с мякотью согреет зимними чаепитиями и отлично подойдет для приготовления вкусного пирога.
Метки: простой рецепт джема, рецепты на зиму
Абрикосы перебрать и хорошо вымыть.
Разделить на половинки и удалить косточки.
Перемолоть абрикосы на мясорубке. Переложить массу в кастрюлю и добавить сахар.
Хорошо перемешать и поставить варить, на средний огонь, с момента закипания варить 10-15 минут помешивая, огонь убавить.
Готовый джем разложить по чистым банкам. Закупорить крышками.
Абрикосовый джем на зиму готов. Убрать на хранение.
Приятного аппетита! Вкусных заготовок!
Недавно пробовала джем из смородины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Евгения, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт абрикосового джема на зиму.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала абрикосовый джем на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Евгения!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сувенир и только!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт абрикосового джема на зиму!!!
Попробуйте рецепт джема из ежевики, это просто и вкусно.