Фотография готового блюда джема из ежевики
Если нравится готовить джем посмотрите рецепт абрикосового джема. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ежевичный джем получается сияющего гранатного цвета с идеальной плотной структурой.
Чисты ягоды перед варкой прогреваем в воде при 90С в течение 3-х минут, после чего протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы удалить зернышки в ягоде.
Чтобы получить хорошо желируемый джем, добавляем яблоки, предварительно очищенные и нарезанные тонкими дольками.
В кастрюлю с толстым дном вливаем пюре из ежевики, добавляем яблоки и воду, ставим на огонь и кипятим 5 минут, затем всыпаем сахар и варим 1 час. Горячий ждем разливаем в подготовленные банки, остывший джем закручиваем крышками.
Недавно пробовала лимонный джем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Джем
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
джем из ежевики-это моя мечта!)))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Посмотрите рецепт джема из нектаринов, не пожалеете.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!