Если нравится готовить джем посмотрите рецепт джема из кабачков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очистите шиповник от веточек, разрежьте пополам и хорошо очистите от семян. Очищенного шиповника должно получиться 450-500 грамм.
В большой кастрюле смешайте очищенный шиповник, воду и сахар. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 30 минут до мягкости, по необходимости добавив немного воды.
Перелейте в сито и процедите, отжав весь сок. По необходимости добавьте еще сахара, перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до консистенции джема. Разлейте по пастеризованным банкам и плотно закройте.
Недавно пробовала джем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Таким способом обязательно попробуем приготовить джем из шиповника по-итальянски! спасибо!
Отличная тема:) уже в закладке.
Прикольно получилось класс!!!
Рецептик супер!!:)
Рецепт джема из шиповника по-итальянски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт джема из шиповника по-итальянски мой любимый!!!
Не рецепт, а песня!!!
Думаю приготовить смородиновый джем, кто-нибудь пробовал?
А я готовила джем из шиповника по-итальянски уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, annayaki1997!!!