Янтарный джем позднее лето

16 отзывов | 
Рецепт янтарного джема позднее лето

Фотография готового блюда янтарного джема позднее лето

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 399 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить джем посмотрите рецепт абрикосового джема. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вот и поспели в огороде дыни! Что-то происходит в мире с климатом. Сейчас даже в средней полосе России вполне возможно вырастить настоящие золотистые дыни! Пусть небольшие, но зато сладкие и очень ароматные! Мы варим из них джем, который пользуется большим успехом у всех наших знакомых! Вы не представляете как хорош этот янтарного цвета джем с круасанами или тостами к утренней чашечке чая или кофе! Или даже в качестве начинки для пирога.Не пожалейте своего времени и приготовьте такой джем обязательно!

Метки:   простой рецепт джема

Готовим янтарный джем позднее лето

Ингредиенты на одна порция

  • дыня - 2 кг
  • апельсин - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • киви - 4 шт.
  • сахарный песок - 2 кг

Шаги приготовления

  1. Вот такие красивые дыньки я сегодня срезала...одна уже лопнула, но внутри она свежая и на джем в самый раз

  2. Дыни очистить, освободить от зерен

    янтарный джем позднее лето
  3. Нарезать ломтиками

    янтарный джем позднее лето
  4. Засыпать дыню сахарным песком

    янтарный джем позднее лето
  5. В это время нарезать достаточно мелко апельсин, лимон и киви. При этом предварительно почистить киви, а вот апельсин и лимон чистить не надо, а только убрать зернышки. Добавить фрукты к дыне

    янтарный джем позднее лето
  6. Все перемешать и оставить на 1 час, чтобы дыня выделила сок, а сахар немного растаял

    янтарный джем позднее лето
  7. Необходимо периодически перемешивать для растворения сахара. Затем поставить варить, помешивая, чтобы сахар не подгорел. Воду добавлять не надо! Дыня дает очень много сока. Как только закипит, надо убавить огонь до самого медленного и уваривать фрукты 4 часа. Наберитесь терпения и регулярно помешивайте

    янтарный джем позднее лето
  8. При этом необходимо снимать пенку. Кстати, она очень вкусная

    янтарный джем позднее лето
  9. В это время надо приготовить банки. Я делаю всегда очень просто: банки промыть и мокрыми поставить в микроволновую печь так, чтобы они между собой не соприкасались. Включить ее на полную мощность и держать их там 3-5 минут, чтобы банки хорошенько прокалились. Крышки от банок также промыть, сложить в кастрюльку, залить водой и кипятить их минут 5 на огне

  10. Как только джем уварился (после 4-х часов) разлить его по банкам и плотно их закрутить. Пусть Вас не смущает, что джем жидковат. После полного остывания и дальнейшего хранения он хорошо загустеет. Если Вы хотите сразу быстрый результат, тогда поставьте его в холодильник и уже на следующий день он станет густым

    янтарный джем позднее лето
  11. У меня вышло 6 небольших баночек (примерно по 400 мл), т. е. около 2,5 кг нетто

    янтарный джем позднее лето
  12. Джем "Позднее лето" готов: золотисто-янтарный, ароматный и очень вкусный! Дыня и киви почти полностью растворились, а кусочки апельсина и лимона придают ему некую пикантность. Угощайтесь и наслаждайтесь!

    янтарный джем позднее лето

Недавно пробовала лимонный джем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
idour
idour

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Снежанна Остроушко
Снежанна Остроушко

Спасибо за информацию!

Зоя Мирза
Зоя Мирза

Вкусно как у мамы!

nered1985
nered1985

УРА!!! Свершилось! Я сделала джем серенада. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Лида Лыгина
Лида Лыгина

Спасибо, замечательный рецептик, янтарный джем позднее лето класс!

eridsa1971
eridsa1971

Спасибочки :)

valentina
valentina

Янтарный джем позднее лето - очень вкусно, продукты сочетаемые

rasta
rasta

Приготовила янтарный джем позднее лето — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

pichugina_77
pichugina_77

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

nakhtigal_96
nakhtigal_96

Герило, спасибо за прекрасный рецепт! янтарный джем позднее лето всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать янтарный джем позднее лето на её день рождения:)))
Герило, огромное спасибо за ваши рецепты!!

idofo
idofo

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

pavlichenkova_97
pavlichenkova_97

Будем пробовать!

aldasin
aldasin

Думаю, очень вкусно.

Люся Вендер
Люся Вендер

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Похожие рецепты