Если нравится готовить джем посмотрите рецепт абрикосового джема. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вот и поспели в огороде дыни! Что-то происходит в мире с климатом. Сейчас даже в средней полосе России вполне возможно вырастить настоящие золотистые дыни! Пусть небольшие, но зато сладкие и очень ароматные! Мы варим из них джем, который пользуется большим успехом у всех наших знакомых! Вы не представляете как хорош этот янтарного цвета джем с круасанами или тостами к утренней чашечке чая или кофе! Или даже в качестве начинки для пирога.Не пожалейте своего времени и приготовьте такой джем обязательно!
Метки: простой рецепт джема
Вот такие красивые дыньки я сегодня срезала...одна уже лопнула, но внутри она свежая и на джем в самый раз
Дыни очистить, освободить от зерен
Нарезать ломтиками
Засыпать дыню сахарным песком
В это время нарезать достаточно мелко апельсин, лимон и киви. При этом предварительно почистить киви, а вот апельсин и лимон чистить не надо, а только убрать зернышки. Добавить фрукты к дыне
Все перемешать и оставить на 1 час, чтобы дыня выделила сок, а сахар немного растаял
Необходимо периодически перемешивать для растворения сахара. Затем поставить варить, помешивая, чтобы сахар не подгорел. Воду добавлять не надо! Дыня дает очень много сока. Как только закипит, надо убавить огонь до самого медленного и уваривать фрукты 4 часа. Наберитесь терпения и регулярно помешивайте
При этом необходимо снимать пенку. Кстати, она очень вкусная
В это время надо приготовить банки. Я делаю всегда очень просто: банки промыть и мокрыми поставить в микроволновую печь так, чтобы они между собой не соприкасались. Включить ее на полную мощность и держать их там 3-5 минут, чтобы банки хорошенько прокалились. Крышки от банок также промыть, сложить в кастрюльку, залить водой и кипятить их минут 5 на огне
Как только джем уварился (после 4-х часов) разлить его по банкам и плотно их закрутить. Пусть Вас не смущает, что джем жидковат. После полного остывания и дальнейшего хранения он хорошо загустеет. Если Вы хотите сразу быстрый результат, тогда поставьте его в холодильник и уже на следующий день он станет густым
У меня вышло 6 небольших баночек (примерно по 400 мл), т. е. около 2,5 кг нетто
Джем "Позднее лето" готов: золотисто-янтарный, ароматный и очень вкусный! Дыня и киви почти полностью растворились, а кусочки апельсина и лимона придают ему некую пикантность. Угощайтесь и наслаждайтесь!
Недавно пробовала лимонный джем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Джем
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо за информацию!
Вкусно как у мамы!
УРА!!! Свершилось! Я сделала джем серенада. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо, замечательный рецептик, янтарный джем позднее лето класс!
Спасибочки :)
Янтарный джем позднее лето - очень вкусно, продукты сочетаемые
Приготовила янтарный джем позднее лето — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Герило, спасибо за прекрасный рецепт! янтарный джем позднее лето всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать янтарный джем позднее лето на её день рождения:)))
Герило, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Будем пробовать!
Думаю, очень вкусно.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.