Джем из арбузной мякоти

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт джема из арбузной мякоти

Фотография готового блюда джема из арбузной мякоти

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 392 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт

Если нравится готовить джем посмотрите рецепт яблочного джема. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Джем из арбузной мякоти - лакомство для настоящих гурманов! Благодаря яркому и насыщенному вкусу и легкой текстуре такой джем может стать основой различных молочных десертов и коктейлей.

Метки:   простой рецепт джема,  красивые рецепты

Готовим джем из арбузной мякоти

Ингредиенты на шесть порций

  • Мякоть арбуза — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В ингредиентах я указала количество сахара и лимона на 1 кг арбузной мякоти, из этого количества продуктов у вас получится 2 баночки объемом по 200 мл.

  2. Арбузную мякоть очистите от семян, порежьте на куски произвольного размера. Добавьте измельченную цедру лимона и лимонный сок. Туда же всыпьте сахар и оставьте на 30-60 минут.

    джем из арбузной мякоти
  3. Поставьте мякоть арбуза вместе с выделившимся соком на огонь и варите около часа. Лучше варить массу на медленном огне.

    джем из арбузной мякоти
  4. Затем полученную массу пюрируйте с помощью погружного блендера.

    джем из арбузной мякоти
  5. Баночки и крышки предварительно простерилизуйте. Сложите в них джем из арбузной мякоти и плотно укупорьте крышками. Вот и все. Как видите, рецепт джема из арбузной мякоти очень простой. Обязательно попробуйте его!

    джем из арбузной мякоти

Обычно джемы из различных фруктов (яблок, абрикосов, груш, слив) я использую в выпечке - кладу их в пирожки и рогалики, в пироги и крендельки. Но джем из арбузной мякоти совсем другой. Он будто предназначен, чтобы его просто есть ложкой, запивая мятным чаем. Да, это мой любимый вариант употребления арбузного джема. Но также из него получается прекрасные смузи, коктейли, а также муссы и другие десерты. Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом, как приготовить джем из арбузной мякоти в домашних условиях.

Недавно пробовала джем из лимонов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Снежанна Ютенина
Снежанна Ютенина

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

yistin2001
yistin2001

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

dasur1978
dasur1978

Спасибо за вкусный и красивый рецепт джема из арбузной мякоти!

atseras
atseras

Мои гости требовали добавки)))

parisedi1973
parisedi1973

Вот ссылка на новый рецептик джема из ежевики receptykulinarov.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-ezheviki.

galya87
galya87

Спасибо, будем тренироваться:)

nadezhda86
nadezhda86

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

marianna
marianna

Не рецепт, а песня!!!

Абулхаева Арина
Абулхаева Арина

Как это должно быть вкусно!!!!

osenisals
osenisals

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала джем из арбузной мякоти первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

pirsonsug
pirsonsug

Джем из арбузной мякоти просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

kille1993
kille1993

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

bridel_99
bridel_99

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Танечка Докучаева
Танечка Докучаева

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

vadruts1995
vadruts1995

Отчитываюсь.
джем из арбузной мякоти супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Понкратова Анюша
Понкратова Анюша

Джем из арбузной мякоти прелесть, спасибо за рецепт

Похожие рецепты