Джем из яблок и слив

11 отзывов | 
Рецепт джема из яблок и слив

Фотография готового блюда джема из яблок и слив

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Пост

Если нравится готовить джем посмотрите рецепт клубничного джема. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ароматный джем из яблок и слив готовится совсем не сложно, и получается очень вкусным, с приятным ароматом корицы и лимонной цедры.

Метки:   простой рецепт джема,  рецепт русской кухни.

Готовим джем из яблок и слив

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг сливы (вес без косточек)
  • 0,8-1 кг сахара (зависит от сладости фруктов)
  • 0,5 кг яблок (очищенных)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • тертая цедра половины или целого лимона (по вкусу)

Шаги приготовления

  1. Сливы и яблоки хорошо вымыть, у слив удалить косточки и порезать плоды пополам, яблоки очистить от сердцевины и порезать небольшими кусочками. С лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке.

  2. Смешать в большой кастрюле или миске яблоки со сливами, сахаром, корицей и цедрой. Оставить на час-два при комнатной температуре для того, чтобы фрукты пустили сок.

  3. Спустя указанное время поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести жидкость с фруктами до кипения. Варить варенье примерно полчаса при слабом кипении, периодически помешивая ложкой.

  4. К концу варки приготовьте банки - их можно простерилизовать любым удобным для вас способом, а крышки проварите в течение 10 минут. Сливово-яблочное варенье измельчить с помощью блендера до однородного пюреобразного состояния, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь.

  5. Помешивая, довести джем до кипения, сразу же заполнить им банки до самых краев, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Полностью остывшие банки (через 8-12 часов) можно убрать на хранение в прохладное помещение, защищенное от попадания солнечных лучей.

Недавно пробовала луковый джем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Рецепт весьма кстати!

galya96
galya96

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

efremtseva_89
efremtseva_89

Приготовила вкусно

Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Евгения Авсецина
Евгения Авсецина

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

margarita98
margarita98

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Носаненко Рая
Носаненко Рая

Есть рецепт джема из ревеня, девочки уже готовили.

sedou2002
sedou2002

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

senik_97
senik_97

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Галя Дунай
Галя Дунай

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

arisha
arisha

Itese1984!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Похожие рецепты