Если нравится готовить джем посмотрите рецепт лимонного джема. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Была удивлена необычному дополнению к горячему блюду, которое ела у своей подруги. Долго не могла понять, что я такое ем, а когда узнала, сразу же попросила рецепт. И теперь поделюсь им с вами.
Метки: простой рецепт джема
Лук сначала очистите от шелухи, затем нарежьте его тонкими полукольцами. Обжарьте овощ на раскаленном масле с солью в течение 7-10 минут до коричневого цвета.
Затем добавьте в сковороду остальные ингредиенты: сок, корицу, мед, нарезанный чернослив и изюм. Томите все на медленном огне под крышкой в течение часа.
Потом уберите крышку. Готовьте лук еще 15 минут, чтобы выпарилась вся жидкость.
Готовый джем храните под закрытой крышкой в холодильнике. Приятной дегустации!
О том, как приготовить луковый джем, пошагово описано в этом рецепте. Вам может показаться, что это очень странное блюдо: с одной стороны сладкий вкус, а с другой отличная закуска. Можно есть джем, просто намазав его на хлеб, или подать с мясом. А еще говорят, что он помогает при кашле. Всего по чайной ложке 3 раза в день, и выздоровление будет гораздо ближе.
Недавно пробовала джем из мандаринов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Джем
Комментарии к рецепту
Акулова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Акулова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю луковый джем.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю луковый джем!!!
Еще раз спасибо!!!
За идею брала рецепт джема из нектаринов. Получилось очень вкусно.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Отличный рецепт:)
Обожаю луковый джем
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Прикольно, но сложновато для меня(