Если нравится готовить джем посмотрите рецепт черничного джема. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Я очень люблю клубнику. Каждый год с нетерпением жду, когда наступит клубничный сезон, что бы можно было каждый день есть эти волшебные ягоды, чей вкус и аромат не перепутать ни с чем. Мне очень хочется и в зиму захватить кусочек этого летнего чуда. А так как я не занимаюсь консервированием на зиму, то использую замечательный рецепт джема из замороженной клубники. Этот рецепт - просто находка для тех, кто не успел сделать вкусную заготовку летом или для тех, у кого к весне уже закончились все запасы. Этот джем получается в меру сладким, консистенция у него немного желированная (даже без пектина), он имеет яркую окраску и естественный вкус. По желанию, в джем можно добавить цедру лимона или апельсина.
Метки: простой рецепт джема, простые рецепты
Мне сложно сказать сколько получится джема из этого количества ингредиентов, потому что он исчезал буквально на глазах в процессе приготовления:). В конечном итоге у меня получилось 500 мл джема
Клубнику, не размораживая, сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и оставить на несколько часов (я оставила на ночь)
Вот так выглядела размороженная клубника утром
Из половины лимона выжать сок
Добавить лимонный сок к клубнике и с помощью погружного блендера немного измельчить массу. Мне нравится когда остаются небольшие кусочки клубники
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть 5-7 мин на маленьком огне, периодически помешивая. После этого снять с огня и дать полностью остыть. Повторить эту процедуру 3-4 раза, пока джем по консистенции не будет отвечать вашим требованиям. Я проваривала 4 раза, джем получился идеальным: не очень густым, но и не жидким
Горячий джем разлить в чистые банки, дать остыть и поставить в холодильник. Хранить в холодильнике 3-4 недели. Может быть можно и дольше, но мы съедаем его намного быстрее:) Вкусный, яркий и ароматный клубничный джем готов. Добавляйте его в кашу или йогурт, подавайте джем к блинам, оладикам или сырникам. А можно как у меня на завтрак, с круассаном и сыром. Приятного аппетита!
Недавно пробовала яблочный джем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Джем
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Доброго!
Сегодня приготовила клубничный джем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Приготовила клубничный джем…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Готовила джем из нектаринов, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить клубничный джем.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Elena, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать клубничный джем по этому рецепту.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!