Если нравится готовить джем посмотрите рецепт джема из мандаринов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Джем из ревеня - необычный и славянскому человеку непривычный джем. Впрочем, купить ревень можно недорого на любом рынке, а приготовить джем из ревеня невероятно легко. Так почему бы не попробовать?
Метки: простой рецепт джема, легкие рецепты, красивые рецепты
В форму для выпечки среднего размера выложите вымытый и нарезанный кубиками ревень, добавьте ваниль, щепотку соли и дайте настояться в течение 10 мин
2. Далее на ревень надо выжать сок лимона, все перемешать и поместить в разогретую до 350 градусов духовку. Запекать в течение 25-30 минут.
3. Выберите ревень из духовки и дайте остыть.
4. Имбирь пропустите через чесночный пресс, процедите сок через марлю и добавьте в ревень. Все разотрите, чтобы не осталось крупных кусков ревеня.
5. Разотрите ингредиенты блендером.
6. Выложите джем в баночку.
Наступило время ревеня - весна! Сочный, зеленый и полезный ревень подойдет не только для обыкновенного компота, но и для вкусного и полезного джема, которым можно угостить заглянувших на чай подруг или детишек. Оригинальный джем готовится легко и просто, из простых и доступных ингредиентов. Джем из ревеня очень популярен в США, а у нас его почему-то готовят редко. А зря - очень вкусный джем, рекомендую попробовать. Приятного!
Недавно пробовала джем из кизила. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Джем
Комментарии к рецепту
УРА!!! Свершилось!
Я сделала джем из ревеня!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Женя, Рецепт просто прелесть!
Женя, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Когда в первый раз попробовала джем из ревеня, мне не понравилось.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Попробуйте джем из нектаринов, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Женя, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!