Если нравится готовить джем посмотрите рецепт кростаты с апельсиновым джемом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Остались жирные деревенские сливки, которые надо было срочно утилизировать. Решила их смешать с сывороткой, которая осталась от приготовления сыра. Начинить решила домашним апельсиновым джемом. Получилась очень вкусная сдоба.
В кастрюльке смешать сыворотку и сливки. Поставить на огонь, нагревать до полного растворения сливок. У меня были очень густые сливки, по этому, пришлось их нагревать для растворения.
Остудить до теплого состояния и распустить дрожжи.
Добавить сахар, соль и 3 яйца (среднего размера). Перемешать.
Муку просеять и замесить мягкое тесто.
На рабочую поверхность налить 6 столовых ложек растительного масла, выложить тесто и хорошо его вымесить. Месить тесто не менее 10 минут.
После тесто уложить в чашу и прикрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час 30 минут для подъема.
Готовое к работе тесто разделить на кусочки, которые скатать в шарики. Чтобы кусочки теста не заветрились прикрыть их пленкой.
Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Желток пригодится для смазывания поверхности булочек, а белок для скрепления теста.
Каждый кусочек теста расплющить рукой или раскатать скалкой. Вырубкой вырезать меньший кружочек, он будет дном булочки. А жгут будет верхним элементом булочки.
Жгут сложить вдвое. Нижнюю часть заготовки смазать белком (белок предварительно немного взбить вилочкой).
Положить чайную ложку джема на дно будущей булочки.
Жгут сложенный вдвое положить поверх джема. Таким образом сделать все булочки.
Выложить булочки на противень смазанный маслом. Оставить на 20-25 минут для подъема теста. Выпекать в разогретой духовке при 175 С 30 минут.
За пять минут до готовности булочки вынуть из духовки, смазать желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды и опять поставить в духовку на 4-5 минут. Приятного!!
Недавно пробовала булочки-веночки с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Сделала по вашему рецепту булочки с апельсиновым джемом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что булочки с апельсиновым джемом превзойдет все ожидания.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Сделала булочки с апельсиновым джемом всё было очень вкусно отличный рецептик
Это очень - очень вкусный рецепт!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное acasto за прекрасный рецепт!
Готовила недавно рулет за 15 минут с джемом, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
А я сделала булочки с апельсиновым джемом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала булочки с апельсиновым джемом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Прекрасный рецепт!
Лучше делать булочки с апельсиновым джемом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Вчера приготовила булочки с апельсиновым джемом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала булочки с апельсиновым джемом «минимум усилий и максимум удовольствия»!