Если нравится готовить джем посмотрите рецепт булочек с апельсиновым джемом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Кростатта с джемом - это вкуснейший пирог, один из любимых десертов в Италии. Это блюдо, как и многие другие итальянские, насколько простое в приготовлении, настолько и вкусное.
Метки: простой рецепт джема, праздничные рецепты, рецепт итальянской кухни.
В чашу блендера погружаем все ингредиенты, кроме джема. ОЧЕНЬ ВАЖНО соблюсти все пропорции, указанные в рецепте - на личном опыте знаю, что достаточно чуть-чуть уменьшить или увеличить дозу какого-нибудь ингредиента, и кростатта получается совершенно не такой, как надо.
Тщательно все перемешиваем до такого состояния, когда масса будет напоминать хлебные крошки. Если блендер хороший, то такого результата достигнете за минуту.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для выпечки, слегка смазываем ее сливочным маслом. Равномерно распределяем по форме для выпечки (желательно, чтобы она была неглубокой) нашу массу из блендера. Затем, когда тесто распределено по форме для выпечки, сверху обильно смазываем его нашим джемом. Если есть желание, в качестве украшения можно сверху положить какой-нибудь фрукт - у меня был апельсиновый джем, потому украсил ломтиками апельсина.
Кростатта выпекается недолго - всего 20 минут при 180 градусах. За это время тесто поднимется, джем станет более мягким. Итальянцы обычно подают кростатту ни горячей, ни холодной - комнатной температуры. Впрочем, я пробовал ее и горячей, и холодной - вкусно и так, и так.
Кростатта с джемом - пирог, рецепт которого просто обязательно взять на заметку по нескольким причинам. Во-первых, готовится кростатта очень быстро - буквально полчаса. Во-вторых, в ее рецепт не входят никакие сложные ингредиенты - практически все необходимые ингредиенты у вас наверняка есть на кухне и сейчас. В-третьих, это действительно вкусный десерт - не даром ведь его так любят итальянцы. В-четвертых, этот пирог вкусен и холодным, потому приготовить его вы можете до прихода гостей. Здорово звучит, не правда ли?
Недавно пробовала кростату с апельсиновым джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Kira96, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Старый добрый рецепт.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт кростатты с джемом станет любимкой
хочу хочу
Kira96 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
При случае, воспроизведу рулет с яблочным джемом.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кростатту с джемом
спасибо за рецепт…
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Kira96, спасибо большое, за вкусный превкусный кростатта с джемом!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кростатту с джемом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!