Кростатта с джемом

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт кростатты с джемом

Фотография готового блюда кростатты с джемом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол

Если нравится готовить джем посмотрите рецепт булочек с апельсиновым джемом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Кростатта с джемом - это вкуснейший пирог, один из любимых десертов в Италии. Это блюдо, как и многие другие итальянские, насколько простое в приготовлении, настолько и вкусное.

Метки:   простой рецепт джема,  праздничные рецепты,  рецепт итальянской кухни.

Готовим кростатту с джемом

Ингредиенты на семь порций

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Джем — 300 г (В данном рецепте используется апельсиновый, но вы можете выбрать любой другой по вкусу)
  • Апельсин — 3-4 Ломтиков
  • Яйцо — 1 шт.

Шаги приготовления

  1. В чашу блендера погружаем все ингредиенты, кроме джема. ОЧЕНЬ ВАЖНО соблюсти все пропорции, указанные в рецепте - на личном опыте знаю, что достаточно чуть-чуть уменьшить или увеличить дозу какого-нибудь ингредиента, и кростатта получается совершенно не такой, как надо.

  2. Тщательно все перемешиваем до такого состояния, когда масса будет напоминать хлебные крошки. Если блендер хороший, то такого результата достигнете за минуту.

    кростатта с джемом
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для выпечки, слегка смазываем ее сливочным маслом. Равномерно распределяем по форме для выпечки (желательно, чтобы она была неглубокой) нашу массу из блендера. Затем, когда тесто распределено по форме для выпечки, сверху обильно смазываем его нашим джемом. Если есть желание, в качестве украшения можно сверху положить какой-нибудь фрукт - у меня был апельсиновый джем, потому украсил ломтиками апельсина.

    кростатта с джемом
  4. Кростатта выпекается недолго - всего 20 минут при 180 градусах. За это время тесто поднимется, джем станет более мягким. Итальянцы обычно подают кростатту ни горячей, ни холодной - комнатной температуры. Впрочем, я пробовал ее и горячей, и холодной - вкусно и так, и так.

    кростатта с джемом

Кростатта с джемом - пирог, рецепт которого просто обязательно взять на заметку по нескольким причинам. Во-первых, готовится кростатта очень быстро - буквально полчаса. Во-вторых, в ее рецепт не входят никакие сложные ингредиенты - практически все необходимые ингредиенты у вас наверняка есть на кухне и сейчас. В-третьих, это действительно вкусный десерт - не даром ведь его так любят итальянцы. В-четвертых, этот пирог вкусен и холодным, потому приготовить его вы можете до прихода гостей. Здорово звучит, не правда ли?

Недавно пробовала кростату с апельсиновым джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

margarita98
margarita98

Kira96, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

valentina98
valentina98

Старый добрый рецепт.

Моцак Зинка
Моцак Зинка

Спасибо дорогуша чувствую рецепт кростатты с джемом станет любимкой
хочу хочу

Лиза Омрокова
Лиза Омрокова

Kira96 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

dederat
dederat

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Курочкина Даша
Курочкина Даша

При случае, воспроизведу рулет с яблочным джемом.

Люба Жегалина
Люба Жегалина

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

edindup
edindup

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Люси Макшакова
Люси Макшакова

Спасибо, сегодня же приготовлю!

susotr
susotr

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кростатту с джемом
спасибо за рецепт…

Зоя Мирза
Зоя Мирза

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

perfilova_78
perfilova_78

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

zinka
zinka

Kira96, спасибо большое, за вкусный превкусный кростатта с джемом!!!

Женя Караченцева
Женя Караченцева

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Даша Шафорост
Даша Шафорост

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кростатту с джемом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Богачева Инга
Богачева Инга

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Похожие рецепты