Булочки-веночки с джемом

7 отзывов | 
Рецепт булочек-веночков с джемом

Фотография готового блюда булочек-веночков с джемом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, хлебопечка
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Пасха, Полдник

Если нравится готовить джем посмотрите рецепт булочек с апельсиновым джемом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Джем используйте как можно более густой.

Метки:   сложный рецепт джема,  легкие рецепты,  рецепты для хлебопечки,  рецепт домашней кухни.

Готовим булочки-веночки с джемом

Ингредиенты на восемь порций

  • 70 мл теплого молока
  • 60 мл теплой воды
  • 3 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • ваниль
  • 180 г сливочного масла, размягченного
  • 530 г пшеничной муки
  • 90 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • джем (у меня домашний сливовый)
  • сахарная пудра - для посыпки

Шаги приготовления

  1. Тесто: в небольшой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1/2 ч. л. сахара. Оставить смесь на 10 минут. Взбить яйца с ванилью. Просеять муку в большую миску. Добавить масло и растереть муку с маслом в крошку. Добавить сахар и молочную смесь, замесить шероховатое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и вымешивать минут 10, пока тесто не станет упругим. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте около часа до удвоения.

  2. Разделить тесто на 8 равных кусков. Раскатать каждый кусок в прямоугольник и смазать несколькими ложками джема. Нарезать тесто вдоль длинной стороны лапшой.

  3. Скрутить по диагонали. Свернуть заготовку в кольцо, тщательно скрепить концы. Готовые венки выложить на противень, выстеленный бумагой.

    булочки-веночки с джемом
  4. Накрыть заготовки влажным полотенцем и дать подойти в течение получаса.

    булочки-веночки с джемом
  5. Разогреть духовку до 180C. Поместить венки в духовку и выпекать в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если венки начинают гореть, накрыть куском фольги и продолжить выпекать. Вынуть из духовки и дать им остыть. Посыпать сахарной пудрой. Булочки лучше есть в этот же день или подогретыми на следующий день.

    булочки-веночки с джемом

Недавно пробовала творожную косу с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Надежда Антонян
Надежда Антонян

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

mutirisi
mutirisi

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

lanka
lanka

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Теперь это мой любимый булочки-веночки с джемом.

Соломасова Инна
Соломасова Инна

Нежно и оригинально!
спасибо, sofya91!

Фаталина Зоя
Фаталина Зоя

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, sofya91, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт булочек-веночков с джемом меня выручил!

Похожие рецепты