Чернично-малиновый джем

9 отзывов | 
Рецепт чернично-малинового джем

Фотография готового блюда чернично-малинового джем

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить джем посмотрите рецепт черничного джема. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт джема,  красивые рецепты

Готовим чернично-малиновый джем

Ингредиенты на семь порций

  • черника 3-4 стак.
  • малина 1 стак.
  • сахар 1,5-2 ст.

Шаги приготовления

  1. Для приготовления джема или конфитюра мультиварка подходит идеально - уварит ягоды без лишних брызгов на кухонный стол или плиту. Из указанных ингредиентов джема получится немного, но если заполнить 5-литровую чашу мультиварку ягодами на 3/4, на выходе получится 3 баночки по 0,5 литра. Подготовить ингредиенты. Промыть ягоды в холодной подсоленной воде (подсоленной, чтобы выгнать из малины нежелательных гостей), затем сполоснуть под проточной водой из-под крана.

  2. Высыпать малину и чернику в чашу мультиварки, засыпать сахаром и перемешать.

    чернично-малиновый джем
  3. Установить режим Тушение на 2 часа. Если мощность вашей мультиварки около 500 ватт, джем будет томиться спокойно и сварится без происшествий. Если у вас мощная мультиварка и в ней не реализована функция тушения, джем может убежать под клапан. С такой мультиваркой за приготовлением джема нужно следить: готовить без давления и периодически помешивать. В мультиварках с функцией выбора температуры нужно установить температуру 80-90 градусов - этого будет достаточно.

    чернично-малиновый джем
  4. Минут через 15-20 с начала тушения, как только сахар растворился, погружным блендером превратить ароматную массу в однородное пюре, закрыть крышку и томить в том же режиме до сигнала об окончании работы. Пару раз можно перемешать: если мультиварка мощная, джем не пригорит, как при варке на огне, но ко дну прилипнуть может.

    чернично-малиновый джем
  5. Горячий джем вылить в чистую банку и закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить джем в прохладном месте. После остывания джем можно чуть ли не ножом резать, и это - без капли желатина!

    чернично-малиновый джем

Недавно пробовала апельсиновый джем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
subbotnikova_74
subbotnikova_74

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

mina72
mina72

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Майя Фочкина
Майя Фочкина

Увидев рецепт чернично-малинового джем и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

liza87
liza87

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

pouthar1977
pouthar1977

Бесподобный рецепт чернично-малинового джем!!!
Все получилось, спасибо, ongendi!!!

efremtseva_89
efremtseva_89

Вот сейчас по Вашему рецепту, ongendi, делаю это чудо чудное;)

chemodanova_97
chemodanova_97

Ongendi, тут ещё джем из ревеня.

sadova_91
sadova_91

У меня вроде получилось!
спасибо!

anka
anka

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от чернично-малинового джем!
10++++++
Это моя оценка.

Похожие рецепты