Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт песто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусная закуска по мотивам итальянского песто.
Один из вариантов адаптированного соуса песто из петрушки. Ею заменяем базилик, выращенный в окрестностях итальянской Генуи. Также, если в закромах не найдется кедровых орехов и семян сосны пинии, которые входят в состав оригинального рецепта, добавляем ядра грецкого.
Надо сказать, что твердый сыр из овечьего молока (из разряда Пекорино, Пармезан), лимонный сок и оливковое масло даже петрушку с грецкими орехами приближают к настоящему песто. Внешне сложно найти разницу. Но это еще и очень вкусно. Даже с ломтем свежего хлеба удовольствие.
Для приготовления соуса песто из петрушки возьмите продукты по списку.
Чистые листья петрушки отрываем от стеблей, опускаем в чашу.
Следом бросаем очищенные чесночные зубки и около трети стручка чили слишком жгучие семена удаляем.
Добавляем сыр из семейства Пармезан или Пекорино, предварительно подсушенные на сковороде или в духовке орехи.
Вливаем оливковое масло, сок лимона, солим.
Перетираем до однородной кашицы.
Домашний песто из петрушки готов. Подаем к столу в качестве закуски/густого соуса.
Приятного аппетита.
Недавно пробовала песто из оливок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделала песто из петрушки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я песто из петрушки готовить...
Очень своевременно выставлен рецепт. poimanova_71, Спасибо!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://receptykulinarov.ru/sousy/sous-pesto/sous-pesto-iz-petrushki.
Poimanova_71, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от песто из петрушки!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные песто из петрушки! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Делаю песто из петрушки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.