Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт соуса песто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Я очень люблю этот соус. Но покупать его очень дорого, а долго он не хранится. Методом исключения я нашла идеальный рецепт его хранения.
Этот соус подойдет к мясу, рыбе, пасте, закускам. Приготовьте этот соус летом, когда базилик стоит копейки и всю зиму наслаждайтесь самой вкусной итальянской едой.
Метки: простой рецепт соуса песто, праздничные рецепты, классические соусы, рецепт итальянской кухни.
Базилик помыть, обсушить. Листики отделить от плодоножек.
Орехи очистить, нарезать пармезан.
Погрузить базилик в блендер, добавить орехи, пармезан, белый бальзамик, морскую соль, перец молотый. Включить блендер и пробить массу до однородного состояния, постепенно добавляя масло. Соус должен получиться очень густой.
Банки хорошо помыть, вытереть насухо. Выложить соус в банки. Сверху залить соус маслом, чтобы оно полностью покрыло его. Закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Вкусно даже просто с кусочком хлебушка. Приятного аппетита!
Недавно пробовала соус песто с фисташками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Татьяна, спасибо за новый вариант соуса песто по-турински.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Только закончила приготовление соуса песто по-турински.
Спасибо!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Соус песто по-турински для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень понравился состав соуса песто по-турински, все отлично должно сочетаться!
Привет всем, случайно узнала о соусе песто классический, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт соуса песто по-турински!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Хороший рецепт!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить соус песто по-турински на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что соус песто по-турински — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила соус песто по-турински.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!