Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт соуса песто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Потрясающий соус из базилика итальянского происхождения для пасты!
Кулинарный рецепт этого зеленого соуса Песто родом из Италии, основой которого являются зеленый базилик, оливковое масло и твердый сыр. Соус Песто отлично сочетается с макаронными изделиями, мясной и рыбной едой, а также часто используется в качестве салатной заправки.
Очень популярный песто соус рецепт к рыбе, мясу, спагетти. Используется в заправках к салатам.
Базилик вымыть и обсушить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Базилик, сыр, орехи и чеснок соединить в блендере и взбить до мелкой крошки. Посолить.
Добавлять небольшими порциями растительное масло. Взбить.
Добавлять масло и взбивать до тех пор, пока не образуется пастообразная масса.
Переложить соус в банку, залить все растительным маслом на 2-3 см выше уровня соуса и поставить в холодильник. В таком виде соус может храниться продолжительное время.
Пользоваться по мере надобности.
Недавно пробовала соус песто с фисташками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам sirotina_80!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта соус песто классический!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Что думаете о рецептике соуса песто из кинзы?
Спасибо дорогуша чувствую рецепт соуса песто классический станет любимкой
хочу хочу
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
соус песто классический-это моя мечта!)))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!