Фотография готового блюда классического песто
Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт песто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Приличный пучок базилика (если молодой - со стеблями, если стебли твердые - только листья), измельчить в блендере с чесноком и орехами.
Посолить чуть и на работающем блендере начать добавлять тоненькой струйкой оливковое масло - соус посветлеет. Количество масла зависит от желаемой консистенции соуса
В конце добавить столовую ложку хорошего уксуса и сыр. Еще пару секунд и соус готов.
Я делаю песто из любой зелени и с любыми орехами, можно и без сыра, но обязательно добавляю уксус по аналогии с грузинским пхали.
Недавно пробовала лигурийский песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Lakhina_96, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо, lakhina_96, за изумительный рецепт классического песто!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Lakhina_96, спасибо за новый вариант классического песто.
Нужно будет обязательно попробовать
Классический песто готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Классический песто я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить песто из кинзы.
Lakhina_96, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею классического песто.