Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт песто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт соуса песто, красивые рецепты, простые соусы, рецепт итальянской кухни.
В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Бланшировать базилик в течение 10 секунд, затем откинуть на лед. Предварительно можно положить сито на чащу с ледяной водой так будет проще достать базилик.
Отжать базилик, просушить бумажными полотенцами.
В стакан блендера положить базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Пробить, постепенно добавляя оливковое масло. Не стоит пробивать песто слишком долго у соуса должна быть неоднородная, живая текстура.
Традиционно песто подают с пастой трофи, которую можно приготовить самостоятельно или найти на полках супермаркетов.
Недавно пробовала песто из авокадо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лигурийский песто.
Отличный рецепт! Спасибо, estesus. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Estesus, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://receptykulinarov.ru/sousy/sous-pesto/pesto-s-krapivoi, тоже очень понравилось.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лигурийский песто.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Лигурийский песто — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
По совету коллеги приготовила этот лигурийский песто.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Скорее бы попробовать)
Яхууу)))наконец то закончила лигурийский песто!
Спасибо за интересный рецепт!))))