Томатный песто

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт томатного песто

Фотография готового блюда томатного песто

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 511 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт песто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Как всем понятно из названия, соус родом из Италии, его еще называют розовым песто. Этот соус идеально подойдет для макарон, при приготовлении пиццы или бутербродов. А еще его можно добавить в суп.

Метки:   простой рецепт соуса песто,  томатные соусы,  рецепт европейской кухни.

Готовим томатный песто

Ингредиенты на одна порция

  • Помидоры — 120-130 г (вяленые)
  • Орехи — 0,5 стак. (любые)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)
  • Пармезан — 20-30 г
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ч.л. (по желанию)

Шаги приготовления

  1. Вяленые помидоры я использовала свои, они у меня в масле. Базилик можно взять свежий. Орехи необходимо хорошо просушить в духовке или на сковороде. Пармезан натираем на мелкой терке.

  2. Выкладываем в чашу блендера орехи.

    томатный песто
  3. Добавляем вяленые помидоры. Они у меня со специями, с черным перцем. Вы можете добавить черный молотый перец по вкусу. Если любите песто острый, добавьте и перец чили.

    томатный песто
  4. И добавляем чеснок, базилик и оливковое масло.

    томатный песто
  5. И перебиваем все блендером. Как вы заметили, помидоры у меня были и красные, и желтые. Поэтому цвет песто получился не очень ярким. Я добавила томатную пасту. Можно добавить пасту из перца, тоже будет вкусно.

    томатный песто
  6. И вот песто готов. Соус получается густым, как паста. Чтобы изменить консистенцию, можно добавить немного холодной кипяченной воды или больше оливкового масла.

    томатный песто
  7. Очень вкусно даже с подсушенным хлебушком!

    томатный песто

Вкусный и ароматный соус песто пригодится вам при приготовлении любого блюда. Мне вкусно с мясом, рыбой, макаронами да и просто с ломтиком хлеба. А еще, если добавить в любой суп ложку песто, блюдо заиграет новыми вкусами. Хотите узнать, как приготовить томатный песто? Читаем рецепт, вносим свои дополнения и получаем свой песто.

Недавно пробовала песто из петрушки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
vdovichenko_89
vdovichenko_89

Делаю томатный песто который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

sasha81
sasha81

Какой замечательный рецепт томатного песто - яркий, красочный и аппетитный!

Гундорова Дария
Гундорова Дария

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

polina88
polina88

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Катарина Ромберг
Катарина Ромберг

А мой муж любит готовить песто с авокадо. Думаю, томатный песто тоже нужно попробовать.

ozolina_72
ozolina_72

Томатного песто просто супер, мои гости все были в восторге!!! tolenbergenova_92, спасибо!

mazurina_98
mazurina_98

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное tolenbergenova_92 за прекрасный рецепт!

miroslava
miroslava

Томатный песто — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

yanulya72
yanulya72

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

yicalac
yicalac

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Диденок Ева
Диденок Ева

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Похожие рецепты

Песто из рукколы
Песто с авокадо