Крапивный песто

15 отзывов | 
Рецепт крапивного песто

Фотография готового блюда крапивного песто

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 2632 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт песто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вам нравится соус песто - вы наверняка захотите поэкспериментировать, приготовив крапивный песто. Он не только вкусный, но и полезный.

Метки:   простой рецепт соуса песто,  легкие рецепты,  классические соусы,  рецепт итальянской кухни.

Готовим крапивный песто

Ингредиенты на семь порций

  • 250 г листьев молодой крапивы
  • 6-8 листьев мяты (по желанию)
  • 2-4 дольки чеснока
  • 3-4 ст.л. очищенных кедровых орехов
  • 50-100 г сыра Пармезан
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец

Шаги приготовления

  1. Помня о том, что крапива - растение жгучее, не забудем натянуть перчатки. Крапивные листья бланшируем минутку в кипятке и выливаем в дуршлаг, сразу окатив холодной струей воды, чтобы они моментально остыли. Теперь нам следует просушить их.

  2. А пока мы на сковородке прогреваем орешки несколько минут, чувствуя, как раскрывается их аромат. И натираем сыр.

  3. В идеале, как и классический песто, этот соус следует готовить вручную, для чего сначала раздавить в ступке орешки, растереть их с чесноком, а затем с крапивой, сыром, и в конце - с оливковым маслом.

  4. Проще - но, правда, не лучше - использовать блендер. Сначала измельчить орешки с листьями крапивы, мяты - если мы ее используем, сыром, чесноком, затем заправить солью и перцем, в конце не торопясь добавить масло. Доводим соус до однородной консистенции.

  5. В стеклянную банку, ошпаренную кипятком, выкладываем наш соус песто из крапивы, закрываем - и соус может храниться на полке нашего холодильника до месяца.

  6. Такой соус хорош к пасте, к рыбе и мясу, а также для бутербродов.

Недавно пробовала песто из черемши. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
arina99
arina99

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Юля Кривова
Юля Кривова

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Рыльская, рецептам.

piskun_91
piskun_91

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит крапивный песто.

isende1992
isende1992

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Алиса Разинкова
Алиса Разинкова

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

polli
polli

Нашла на сайте замечательный рецепт песто из кинзы.

Вита Григель
Вита Григель

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит крапивный песто.

ferova_83
ferova_83

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

alena81
alena81

Крапивный песто супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за крапивный песто:)))

inears2002
inears2002

Вкусно как у мамы!

Пожарских Светлана
Пожарских Светлана

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

valya
valya

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

lyolya75
lyolya75

Рыльская, ты сама их придумала рецепт крапивного песто?

lyuda76
lyuda76

Спасибо Рыльская, ты меня спасла!!!

Любимцева Лера
Любимцева Лера

Просто замечательно…

Похожие рецепты

Песто из рукколы
Песто из кинзы