Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт песто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт соуса песто, классические соусы, рецепт итальянской кухни.
Листья базилика опустить на пятнадцать секунд в кипящую воду, вытащить шумовкой и переложить в ледяную воду. Вынуть базилик, отжать лишнюю воду и переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла. Включить блендер примерно на две минуты.
Взбить в эмульсию два яичных желтка, горчицу и уксус. Затем понемногу вливать растительное масло, непрестанно взбивая густеющую массу, пока не получится майонез.
Вмешать в майонез немного воды в зависимости от того, насколько густым получился майонез, может понадобиться разное количество жидкости. В результате должна получиться субстанция, способная литься. Размешать в ней базилик и посолить по вкусу.
Недавно пробовала песто из авокадо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - achierofa ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Achierofa, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе майонезный песто в коллекцию рецептов.
Achierofa, спасибо вам огромное!!!
майонезный песто супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Отличный рецепт песто с крапивой, просто, быстро и вкусно.
Achierofa, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)