Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт песто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пожалуй, одно из лучших изобретений итальянских поваров - это песто. Нет ничего вкуснее, чем паста или лазанья с этим ароматным соусом, который, кстати, можно приготовить даже из грибов.
Метки: простой рецепт соуса песто, вкусные соусы, рецепт итальянской кухни.
Для начала промываем грибы и высушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем их на ломтики.
Подготавливаем другие ингредиенты. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок, зелень, вяленые томаты и перец чили измельчаем.
В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук, жарим все еще минуту.
Теперь выкладываем на сковороду грибы, вяленый помидоры, перец чили, продолжаем жарить все на медленном огне в течение 5 минут.
В самом конце добавляем измельченную петрушку и грецкие орехи, вливаем немного воды, солим, перемешиваем и тушим 2-3 минутки. Затем выключаем огонь, а когда эта смесь немного остынет, измельчаем ее при помощи блендера в кашицу. Наше песто готово, приятного всем аппетита!
Настоящие любители итальянской кухни, конечно же, знают, что этот соус чаще всего готовят из базилика и сыра, но в последнее время появилось много других вариаций, так что если вы хотите попробовать что-то новенькое, тогда я расскажу вам, как приготовить песто из грибов. Такой соус получается очень ароматный с приятным, немного пикантным, вкусом, он отлично сочетается с мясом и, естественно, с пастой, но я люблю просто мазать его на кусочек булочки - это для меня лучший вариант. А еще такое песто довольно экономичное, и его можно готовить хоть круглый год, так как шампиньоны всегда можно найти в магазине. Ну что, готовы попробовать ароматный итальянский соус, тогда я поделюсь с вами рецептом приготовления песто из грибов.
Недавно пробовала песто из оливок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я с дочкой делаем песто из грибов. Довольно вкусно выходит :)
Загуменова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Песто из грибов готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Прочитала, надо попробовать.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: песто из кинзы, но теперь можно попробовать приготовить и песто из грибов.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по песто из грибов!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Сейчас буду готовить песто из грибов по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за удивительные рецепты!