Песто из грибов

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт песто из грибов

Фотография готового блюда песто из грибов

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт песто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Пожалуй, одно из лучших изобретений итальянских поваров - это песто. Нет ничего вкуснее, чем паста или лазанья с этим ароматным соусом, который, кстати, можно приготовить даже из грибов.

Метки:   простой рецепт соуса песто,  вкусные соусы,  рецепт итальянской кухни.

Готовим песто из грибов

Ингредиенты на три порции

  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зеленый лук — 20-30 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Томаты вяленые — 3 ст.л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Для начала промываем грибы и высушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем их на ломтики.

  2. Подготавливаем другие ингредиенты. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок, зелень, вяленые томаты и перец чили измельчаем.

    песто из грибов
  3. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук, жарим все еще минуту.

    песто из грибов
  4. Теперь выкладываем на сковороду грибы, вяленый помидоры, перец чили, продолжаем жарить все на медленном огне в течение 5 минут.

    песто из грибов
  5. В самом конце добавляем измельченную петрушку и грецкие орехи, вливаем немного воды, солим, перемешиваем и тушим 2-3 минутки. Затем выключаем огонь, а когда эта смесь немного остынет, измельчаем ее при помощи блендера в кашицу. Наше песто готово, приятного всем аппетита!

    песто из грибов

Настоящие любители итальянской кухни, конечно же, знают, что этот соус чаще всего готовят из базилика и сыра, но в последнее время появилось много других вариаций, так что если вы хотите попробовать что-то новенькое, тогда я расскажу вам, как приготовить песто из грибов. Такой соус получается очень ароматный с приятным, немного пикантным, вкусом, он отлично сочетается с мясом и, естественно, с пастой, но я люблю просто мазать его на кусочек булочки - это для меня лучший вариант. А еще такое песто довольно экономичное, и его можно готовить хоть круглый год, так как шампиньоны всегда можно найти в магазине. Ну что, готовы попробовать ароматный итальянский соус, тогда я поделюсь с вами рецептом приготовления песто из грибов.

Недавно пробовала песто из оливок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Пробылова Полина
Пробылова Полина

Я с дочкой делаем песто из грибов. Довольно вкусно выходит :)

ulyurded
ulyurded

Загуменова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Юля Кривова
Юля Кривова

Песто из грибов готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

gutova_72
gutova_72

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

tomara88
tomara88

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Дробыш Диана
Дробыш Диана

Прочитала, надо попробовать.

Юля Кривова
Юля Кривова

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: песто из кинзы, но теперь можно попробовать приготовить и песто из грибов.

Ветрова Роза
Ветрова Роза

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Алеся Лищук
Алеся Лищук

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по песто из грибов!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

itillilin1983
itillilin1983

Сейчас буду готовить песто из грибов по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Людмила Ташбулатова
Людмила Ташбулатова

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Инга Подюкова
Инга Подюкова

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

asingon1999
asingon1999

Спасибо за удивительные рецепты!

Похожие рецепты

Песто из рукколы
Простой Песто