Фотография готового блюда соуса песто из баклажанов
Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт соуса песто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это один из самых старинных рецептов, и знаком он каждому итальянцу. Название соуса песто произошло от глагола pestare, что переводится как растирать. Да, когда не то что о блендере, о мясорубке никто и не мечтал, все продукты растирали в небольшой ступке. Сегодня все намного проще в плане приготовления, а итальянцы так любят свой соус, что устраивают целые ежегодные чемпионаты по его приготовлению. Пришло время для небольшого кулинарного мастер-класса на вашей кухне.
Песто из баклажанов это не совсем традиционный рецепт. Но в сезон синеньких именно он придется вам по вкусу. Кедровые орехи в составе пополнят запасы витаминов и микроэлементов, а чеснок придаст блюду пикантности и поспособствует борьбе с повышенным уровнем плохого холестерина. Но давайте забудем на секунду о пользе, это просто вкусно.
Помойте баклажаны. Нарежьте их кружочками. Посолите. Переложите в отдельную миску на 30 минут. Слейте жидкость. Залейте водой. Промойте.
Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом. Выложите на него кружочки баклажанов. Запекайте при температуре 180 С в течение 15-20 минут. Остудите.
Подсушите кедровые орешки на сухой сковороде.
Пропустите через мясорубку баклажаны, зелень, орешки, чеснок.
Добавьте в массу оливковое масло и тертый сыр.
Храните готовый соус песто из баклажанов в стеклянной емкости и используйте в качестве намазки для домашних бутербродов. Вот так легко и просто можно превратить любимые овощи в отменное угощение. Подавайте закуску к праздничному столу или угощайтесь в любой будничный день, делая его ярче. Смотрите видео и делитесь рецептом с друзьями.
Недавно пробовала соус песто с фисташками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Теперь это мой любимый соус песто из баклажанов.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить соус песто из баклажанов - очень вкусно!!!
Обалденный рецептик соуса песто из баклажанов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Очень понравился рецепт соуса песто классический, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Кельнер, спасибо вам огромное!!!
соус песто из баклажанов супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Когда в первый раз попробовала соус песто из баклажанов, мне не понравилось.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт соуса песто из баклажанов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку соуса песто из баклажанов.
Очень вкусно и главное просто.
соус песто из баклажанов получается ням-ням.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.