Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт песто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Увидала в анонсе на обложке журнала обалденную идею: песто из рукколы! Слушайте, ну скажите, классно? Руккола - она ведь, в отличие от базилика, сама по себе ореховая. А главное, у меня она растет как сорняк, в отличие от вечно капризничающих базиликов. Журнал покупать не стала - на фига мне журнал, который дороже ингредиентов?... Да и читать рецепт, думаю, дольше, чем готовить блюдо!
По моим ощущениям, рукколы должно быть как минимум в два раза больше, чем пармезана. Чеснока - немного, потому что руккола сама по себе остренькая. Орехов - опять же таки немного, потому что руккола ореховая. Оливковое масло доливала по ложке, исходя из поведения соуса. Думаю, можно было бы сделать половина на половину с водой от варки макарон. Соль - по вкусу.
Пармезан трем.
Рукколу прокручиваем блендером с парой ложек оливкового масла и с солью (чтобы пустила сок и стала покомпактнее). Если у вас кухонный комбайн, то, думаю, можно этого не делать, а засыпать сразу все.
Добавляем чеснок, орехи, тертый пармезан и обрабатываем все это дело блендером, добавляя понемногу либо масло, либо воду от варки макарон - до достижения соусом желательной консистенции.
На мой взгляд, песто лучше всего распределять по макаронам не в тарелке, а прямо в кастрюле, с капелькой воды, оставшейся от варки.
Вот такая новинка для любителей экспериментов!
Мне кажется, песто с рукколой только выигрывает, если его перед сервировкой еще дополнительно припорошить листиками рукколы и орешками.
Недавно пробовала песто из авокадо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Antedari1980, спасибо большое, за вкусный превкусный песто из рукколы!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Antedari1980!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Кстати, когда я первый раз попробовала песто из рукколы, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Песто из рукколы вкуснее чем паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов receptykulinarov.ru/sousy/sous-pesto/pasta-s-sousom-pesto-iz-rukkoly-i-gretskikh-orekhov?
Очень вкусно и главное просто.
песто из рукколы получается ням-ням.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела песто из рукколы.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Antedari1980, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!