Песто из рукколы

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт песто из рукколы

Фотография готового блюда песто из рукколы

  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 405 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт песто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт соуса песто,  классические соусы

Готовим песто из рукколы

Ингредиенты на четыре порции

  • Руккола - 70 г
  • Пармезан - 35 г
  • Миндаль - 10 г
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Соль, чеснок - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Увидала в анонсе на обложке журнала обалденную идею: песто из рукколы! Слушайте, ну скажите, классно? Руккола - она ведь, в отличие от базилика, сама по себе ореховая. А главное, у меня она растет как сорняк, в отличие от вечно капризничающих базиликов. Журнал покупать не стала - на фига мне журнал, который дороже ингредиентов?... Да и читать рецепт, думаю, дольше, чем готовить блюдо!

  2. По моим ощущениям, рукколы должно быть как минимум в два раза больше, чем пармезана. Чеснока - немного, потому что руккола сама по себе остренькая. Орехов - опять же таки немного, потому что руккола ореховая. Оливковое масло доливала по ложке, исходя из поведения соуса. Думаю, можно было бы сделать половина на половину с водой от варки макарон. Соль - по вкусу.

  3. Пармезан трем.

    песто из рукколы
  4. Рукколу прокручиваем блендером с парой ложек оливкового масла и с солью (чтобы пустила сок и стала покомпактнее). Если у вас кухонный комбайн, то, думаю, можно этого не делать, а засыпать сразу все.

    песто из рукколы
  5. Добавляем чеснок, орехи, тертый пармезан и обрабатываем все это дело блендером, добавляя понемногу либо масло, либо воду от варки макарон - до достижения соусом желательной консистенции.

    песто из рукколы
  6. На мой взгляд, песто лучше всего распределять по макаронам не в тарелке, а прямо в кастрюле, с капелькой воды, оставшейся от варки.

    песто из рукколы
  7. Вот такая новинка для любителей экспериментов!

    песто из рукколы
  8. Мне кажется, песто с рукколой только выигрывает, если его перед сервировкой еще дополнительно припорошить листиками рукколы и орешками.

    песто из рукколы

Недавно пробовала песто из авокадо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
esinin
esinin

Antedari1980, спасибо большое, за вкусный превкусный песто из рукколы!!!

Ганцева Маня
Ганцева Маня

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

giono
giono

Antedari1980!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

alonenerd
alonenerd

Кстати, когда я первый раз попробовала песто из рукколы, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

akinava
akinava

Песто из рукколы вкуснее чем паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов receptykulinarov.ru/sousy/sous-pesto/pasta-s-sousom-pesto-iz-rukkoly-i-gretskikh-orekhov?

ersene
ersene

Очень вкусно и главное просто.
песто из рукколы получается ням-ням.

ongitear
ongitear

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Катя Кренёва
Катя Кренёва

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

pyrikhina_95
pyrikhina_95

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела песто из рукколы.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Раевская Инна
Раевская Инна

Antedari1980, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

tanya91
tanya91

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Похожие рецепты

Майонезный песто
Томатный песто