Песто калабрезе

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт песто калабрезе

Фотография готового блюда песто калабрезе

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 600 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт песто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Замечательный соус песто в южно-итальянском стиле. В соусе Калабрезе необыкновенным образом сочетаются вкусы баклажан, помидор и нежного сыра рикотта.

Метки:   простой рецепт соуса песто,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  простые соусы,  рецепт итальянской кухни.

Готовим песто калабрезе

Ингредиенты на четыре порции

  • баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики)
  • соль — 2 ч.л. (+ по вкусу)
  • сладкий перец красный — 1 шт. (мелко измельчить)
  • желтый лук — 1 шт. (небольшой, мелко измельчить)
  • помидоры — 2 шт. (удалить сердцевину и измельчить)
  • черный перец свежемолотый — - По вкусу

Шаги приготовления

  1. Поместите очищенный и нарезанный баклажан в дуршлаг и перемешайте с 2 ч. л. соли - дайте постоять в течении 20 минут. Промойте баклажаны и подсушите бумажным полотенцем, отложите в сторону.

  2. Нагрейте оливковое масло в 10ти дюймовой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду перец и лук, готовьте помешивая до тех пор, пока овощи станут мягкими (около 10 минут). Добавьте баклажаны и продолжайте тушить до мягкости (примерно 8 минут). Добавьте помидоры, продолжайте тушить еще 5 минут. 3. Переложите готовые овощи в комбайн и добавьте рикотта с базиликом. Измельчите все до однородного состояния пюре. Приправьте солью и перцем.

Недавно пробовала песто из авокадо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tengurori
tengurori

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Кира Мирош
Кира Мирош

Это было превосходно...
чуть песто калабрезе вместе с пальцами не слопала)

Мухачева Танюша
Мухачева Танюша

Izeseral1982, спасибо.
Приготовила песто калабрезе.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Порошкова Ника
Порошкова Ника

Вкуснее чем песто с крапивой?

yaditroun1982
yaditroun1982

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое izeseral1982!!!

erind1979
erind1979

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили песто калабрезе вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Эльза Рахманиан
Эльза Рахманиан

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

polli
polli

+++,
муж в восторге))))))))))))

viktoriya92
viktoriya92

Как красиво!

kovalchuk_89
kovalchuk_89

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

galya87
galya87

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, izeseral1982, рецептам.

otoott
otoott

Спасибо за информацию!

esitathe
esitathe

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Десяткина Лида
Десяткина Лида

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

anika
anika

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Похожие рецепты

Песто из рукколы
Песто из оливок