Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт соуса песто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Растолочь в ступке чеснок и пару щепоток соли, добавить листья базилика, растолочь.
Добавить кедровые орехи, растереть до однородной массы. Переложить все в миску, добавить пармезан и 1-2 столовые ложки оливкового масла, поперчить и хорошо перемешать.
Соус готов и теперь его можно довести до желаемой консистенции, добавив еще оливкового масла.
Снова я заменяю любимую мною меру пригоршня, в этот раз на пучок: листьев базилика нужно 3 пригоршни. Ступку, конечно, можно заменить блендером.
Недавно пробовала песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Шахрай, рецептам.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала песто из лимонного базилика.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим песто из лимонного базилика на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Вот такой рецепт нашла - песто калабрезе.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
В общем, супер!!!
Шахрай-волшебница!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Рецептик супер!!:)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Легко и вкусно!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.