Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт песто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Итальянская классика на русский манер.
Это в заморских странах вяленых томатов - много и щедро.
В наших же условиях любой помидор с грядки - зимой на вес золота.
Нестандартное решение в закатке помидоров.
Помидоры сорта сливка разрезать пополам, выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать свежим тимьяном и сахаром - запечь томаты при температуре 70 градусов в течение 4-5 часов.
Остудить.
Чеснок мелко порубить, кедровые орехи растолочь.
Подготовленные томаты сложить в чашу блендера, добавить чеснок, толченый кедр, соль, бальзамический уксус и оливковое масло - взбить в грубую кашицу.
Песто разложить по порциям в емкости, подходящие для заморозки и на хранение убрать в морозилку.
Готовое песто из вяленых томатов размораживать по мере необходимости и использовать как томатную пасту, основу для брускет, канапе и пиццы.
Итальянская классика на русский манер. Это в заморских странах вяленых томатов - много и щедро. В наших же условиях любой помидор с грядки - зимой на вес золота. Woman s Day предлагает нестандартное решение в закатке помидоров.
Недавно пробовала песто из черемши. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт песто из вяленых томатов и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Это реально наслаждение
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
А я готовила песто из вяленых томатов уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, svetlana85!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Первый раз сделала сама песто из вяленых томатов.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Рецепт простого песто тоже интересный вариант.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сегодня приготовила песто из вяленых томатов…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Svetlana85 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)