Песто из вяленых томатов

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт песто из вяленых томатов

Фотография готового блюда песто из вяленых томатов

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Замораживать

Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт песто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт соуса песто,  классические соусы

Готовим песто из вяленых томатов

Ингредиенты на шесть порций

  • Помидоры (сорт сливка) 1 кг
  • Тимьян (свежий) 2-3 веточки
  • Уксус бальзамический 20 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кедровые орешки 100 г
  • Масло оливковое extra virgen 50 мл
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Итальянская классика на русский манер.

  2. Это в заморских странах вяленых томатов - много и щедро.

  3. В наших же условиях любой помидор с грядки - зимой на вес золота.

  4. Нестандартное решение в закатке помидоров.

  5. Помидоры сорта сливка разрезать пополам, выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать свежим тимьяном и сахаром - запечь томаты при температуре 70 градусов в течение 4-5 часов.

  6. Остудить.

  7. Чеснок мелко порубить, кедровые орехи растолочь.

  8. Подготовленные томаты сложить в чашу блендера, добавить чеснок, толченый кедр, соль, бальзамический уксус и оливковое масло - взбить в грубую кашицу.

  9. Песто разложить по порциям в емкости, подходящие для заморозки и на хранение убрать в морозилку.

  10. Готовое песто из вяленых томатов размораживать по мере необходимости и использовать как томатную пасту, основу для брускет, канапе и пиццы.

Итальянская классика на русский манер. Это в заморских странах вяленых томатов - много и щедро. В наших же условиях любой помидор с грядки - зимой на вес золота. Woman s Day предлагает нестандартное решение в закатке помидоров.

Недавно пробовала песто из черемши. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
onaraspor
onaraspor

Увидев рецепт песто из вяленых томатов и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

ererateng
ererateng

Это реально наслаждение

Кардэлло Тинка
Кардэлло Тинка

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

subbotnikova_74
subbotnikova_74

А я готовила песто из вяленых томатов уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, svetlana85!!!

tansi
tansi

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Майя Фочкина
Майя Фочкина

Первый раз сделала сама песто из вяленых томатов.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

arenda1974
arenda1974

Рецепт простого песто тоже интересный вариант.

Ира Щеткина
Ира Щеткина

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

arenda1974
arenda1974

Сегодня приготовила песто из вяленых томатов…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

shymelevich_98
shymelevich_98

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Фазылова Эля
Фазылова Эля

Svetlana85 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Похожие рецепты

Крапивный песто
Простой Песто