Песто из вяленых помидоров

12 отзывов | 
Рецепт песто из вяленых помидоров

Фотография готового блюда песто из вяленых помидоров

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 601 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты

Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт песто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт соуса песто,  вкусные соусы

Готовим песто из вяленых помидоров

Ингредиенты на восемь порций

  • 300 г вяленных на солнце помидоров
  • 200 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. очищенного миндаля
  • 1/2 стак. оливкового масла экстра вирджин
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • по 4-5 веточек петрушки и базилика
  • крупная морская соль

Шаги приготовления

  1. Разомните консервированные помидоры ложкой. Чеснок измельчите, влейте в сковороду 1 ст. л. масла, на среднем огне обжарьте чеснок 30 сек. затем добавьте помидоры, немного соли и уксус, готовьте до загустения, 7-10 мин

  2. Порежьте вяленые помидоры на куски, положите их в блендер с миндалем и несколькими крупинками соли. Влейте оставшееся масло, измельчите в однородное пюре.

  3. Добавьте по нескольку листиков базилика и петрушки, остывшую томатную массу из сковородки и измельчите еще раз. Подавайте к овощным супам и пюре.

Песто - от латинского pestare, разминать - один из самых популярных итальянских соусов на свете. Мы привыкли, что его делают из базилика, как в Генуе. Но песто из вяленных на солнце помидоров не менее прекрасен: ароматный, пряный, солоноватый...

Вяленные на солнце помидоры продаются в большинстве крупных супермаркетов. Но можно сделать их самостоятельно.
Для этого купите крепкие спелые сливовидные помидоры, разрежьте их вдоль пополам, уложите на противень, уложенный пергаментом так, чтобы они не касались друг друга, слегка посолите и поставьте в разогретую до 100С духовку на 10-12 ч. Они должны остаться немного мягкими, а не высушиться до хрупкости. Храните их в холодильнике.

Недавно пробовала песто из оливок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
antar1981
antar1981

Kille1986, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

loroflo
loroflo

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

smetankina_85
smetankina_85

Впервые делала песто из вяленых помидоров.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Роговнина Тася
Роговнина Тася

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить песто из вяленых помидоров

lesovskaya_94
lesovskaya_94

Я с дочкой делаем песто из вяленых помидоров. Довольно вкусно выходит :)

elizaveta
elizaveta

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

arint
arint

Нашла рецепт песто с крапивой receptykulinarov.ru/sousy/sous-pesto/pesto-s-krapivoi, понравилось. Что думаете?

fugelom
fugelom

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант песто из вяленых помидоров

rulolyi
rulolyi

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

irisha
irisha

Kille1986, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

alisa92
alisa92

Kille1986, отличный рецепт песто из вяленых помидоров
спасибо за идейку

marianna
marianna

Пасибо тебе kille1986.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Похожие рецепты

Песто из рукколы
Простой Песто