Фотография готового блюда тунца с соусом песто из кинзы и грецких орехов
Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт лингвиней с соусом песто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт соуса песто, классические соусы, рецепт европейской кухни.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте огнеупорную форму для запекания размером не менее 30х20 см, смажьте ее изнутри растопленным сливочным маслом.
Отдельно смешайте масло и лимонный сок. Филе тунца промойте и обсушите бумажными полотенцами. Выложите в форму для запекания и сверху полейте масляно-лимонной смесью. Запекайте не более 20 минут. Готовую рыбу подавайте с готовым соусом песто.
Приготовить соус песто нетрудно и в домашних условиях. Для этого 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, предварительно избавленной от стеблей, 1/2 стакана оливкового масла, 1/4 стакана готовой пасты мисо и 1/4 стакана грецких орехов нужно смешать в блендере на большой скорости до образования однородной кашицы. Затем перелить смесь в контейнер для хранения пищевых продуктов с плотной крышкой, закрыть и оставить охлаждаться в холодильнике на полчаса или час.
Недавно пробовала спагетти с соусом песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень давно приметила этот рецептик тунца с соусом песто из кинзы и грецких орехов.
Получилось просто чудесно!
Терентьева спасибо Вам большое за этот рецепт!
Я выбрала тунца с соусом песто из кинзы и грецких орехов, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Попробуйте http://receptykulinarov.ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-kinzy, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Так захотелось тунца с соусом песто из кинзы и грецких орехов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Тунца с соусом песто из кинзы и грецких орехов давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Терентьева!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю тунца с соусом песто из кинзы и грецких орехов
Никогда не делала, попробую обязательно!