Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт песто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим полезный и вкусный австрийский вариант соуса песто - из тыквенных семечек, с петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом.
Песто из тыквенных семечек - австрийских вариант популярного итальянского соуса. Соус получается красочным, полезным и очень аппетитным на вкус, отлично сочетается с макаронными изделиями, овощами и мясными блюдами.
Готовить песто по-австрийски можно из обжаренных или сырых, предварительно вымоченных в воде, семян. Каждый вариант соуса по-своему вкусен и достоин внимания. Сегодня предлагаю приготовить более полезную и легкую версию блюда - песто из сырых тыквенных семечек. Начнем?!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Залейте очищенные тыквенные семечки холодной водой и позвольте настояться 12-14 часов.
Затем тщательно процедите семечки и поместите в чашу блендера.
Добавьте очищенные зубчики чеснока и взбейте все 2-3 минуты.
Добавьте сок лимона, оливковое масло, сушеный базилик и листья петрушки (верхнюю часть пучка). Взбейте все еще 2-3 минуты, до получения однородной массы.
Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. При необходимости отрегулируйте консистенцию песто, добавив по вкусу еще немного оливкового масла или сока лимона.
Готовый соус можно хранить в холодильнике, в герметичной емкости до 2 дней.
Песто из тыквенных семечек готово.
Недавно пробовала песто из оливок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Муж не любит песто из тыквенных семечек, а тут увидев это чудо попросил положить ему песто из тыквенных семечек!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Нашла в закладках рецепт песто из кинзы receptykulinarov.ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-kinzy - обязательно надо попробовать.
Спасибо за рецепт
очень люблю песто из тыквенных семечек
Tanechka, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Мама сделала песто из тыквенных семечек!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Tanechka, песто из тыквенных семечек - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!