Песто из тыквенных семечек

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт песто из тыквенных семечек

Фотография готового блюда песто из тыквенных семечек

  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 455 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт песто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим полезный и вкусный австрийский вариант соуса песто - из тыквенных семечек, с петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом.

Метки:   простой рецепт соуса песто,  вкусные соусы

Готовим песто из тыквенных семечек

Ингредиенты на восемь порций

  • Тыквенные семечки – 250 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Оливковое масло – 6-7 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1-2 ч.л.
  • Петрушка – 60-70 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Шаги приготовления

  1. Песто из тыквенных семечек - австрийских вариант популярного итальянского соуса. Соус получается красочным, полезным и очень аппетитным на вкус, отлично сочетается с макаронными изделиями, овощами и мясными блюдами.

  2. Готовить песто по-австрийски можно из обжаренных или сырых, предварительно вымоченных в воде, семян. Каждый вариант соуса по-своему вкусен и достоин внимания. Сегодня предлагаю приготовить более полезную и легкую версию блюда - песто из сырых тыквенных семечек. Начнем?!

  3. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

  4. Залейте очищенные тыквенные семечки холодной водой и позвольте настояться 12-14 часов.

    песто из тыквенных семечек
  5. Затем тщательно процедите семечки и поместите в чашу блендера.

    песто из тыквенных семечек
  6. Добавьте очищенные зубчики чеснока и взбейте все 2-3 минуты.

    песто из тыквенных семечек
  7. Добавьте сок лимона, оливковое масло, сушеный базилик и листья петрушки (верхнюю часть пучка). Взбейте все еще 2-3 минуты, до получения однородной массы.

    песто из тыквенных семечек
  8. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. При необходимости отрегулируйте консистенцию песто, добавив по вкусу еще немного оливкового масла или сока лимона.

    песто из тыквенных семечек
  9. Готовый соус можно хранить в холодильнике, в герметичной емкости до 2 дней.

    песто из тыквенных семечек
  10. Песто из тыквенных семечек готово.

Недавно пробовала песто из оливок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
oflind
oflind

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

Муж не любит песто из тыквенных семечек, а тут увидев это чудо попросил положить ему песто из тыквенных семечек!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

alena98
alena98

И это вправду весьма необычный рецепт.

lyudmila
lyudmila

Нашла в закладках рецепт песто из кинзы receptykulinarov.ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-kinzy - обязательно надо попробовать.

Татьяна Темчук
Татьяна Темчук

Спасибо за рецепт
очень люблю песто из тыквенных семечек

svetlana80
svetlana80

Tanechka, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

houngim
houngim

Мама сделала песто из тыквенных семечек!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

lilya78
lilya78

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

senik_80
senik_80

Спасибочки!
Очень вкусненько)

doucay2003
doucay2003

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

hithes
hithes

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Юля Кривова
Юля Кривова

Tanechka, песто из тыквенных семечек - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Похожие рецепты

Песто из петрушки
Песто из кинзы