Фотография готового блюда облепихового курда
Если нравится готовить крем посмотрите рецепт курда из черной смородины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для всех, кто не равнодушен к облепихе и вообще к различным курдам, предлагаю попробовать этот яркий и солнечный вариант. Курд представляет собой заварной крем, в котором вместо молока используется сок фруктов. Готовится очень просто и обязательно получится!
Ягоду можно брать и обычную и замороженную. Даже размораживать не нужно предварительно. Я ее просто промываю быстро под горячей водой и сразу использую. Облепиху нужно пюрировать блендером или комбайном и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и лишней мякоти. Количество перетертой облепихи должно быть около 150-170 мл.
Выдавливаем из лимона сок и добавляем к облепихе. Яйца смешиваем с сахаром - взбивать ничего не нужно. Вливаем к ним ягодную смесь, размешиваем и ставим на средний огонь.
Начинаем варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Если есть термометр, то варим до 82-85 градусов. Если без термометра, то минут 10. Температуру сильно высокой лучше не делать, что успеть уследить и не переварить.
Снимаем с огня, перекладываем в миску. Добавляем масло. Причем замечу сразу: если вы просто хотите этот курд есть как варенье, то можно положить маленький кусочек масла - он будет не очень густой. А если положить около 70-100 г масла, то будет в итоге очень густая масса, которую удобно использовать как начинку для эклеров и пироженок или как крем для тортов. Хранить лучше, накрыв пакетом или пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда.
Недавно пробовала лимонного курда. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик облепихового курда больше стало.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ольга, что так же вкусно.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю облепихового курда)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила облепихового курда, до этого просто готовила облепиховый чай.
Ольга, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Ольга, отличный рецепт облепихового курда, все ингредиенты любимые.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Так и хочется приготовить!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще облепихового курда я не очччччень, но облепихового курда — на пятёрку)))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала облепихового курда «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо, Ольга, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!