Клубничный курд

14 отзывов | 
Рецепт клубничного курда

Фотография готового блюда клубничного курда

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1894 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: блендер
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Ланч, Полдник

Если нравится готовить крем посмотрите рецепт курда из черной смородины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Курд - это разновидность крема, несколько напоминающая заварной крем по структуре и отчасти по технологии. Классическим считается лимонный курд, однако не менее успешно такой крем можно приготовить из свежих или замороженных ягод, в частности из клубники, добавляя лимонный сок.

Метки:   простой рецепт крема,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепт английской кухни.

Готовим клубничного курда

Ингредиенты на четыре порции

  • клубника свежая - 300-400 г
  • сахар-песок - 150 г
  • лимонный сок - 40 мл
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сливочное масло - 100 г

Шаги приготовления

  1. Подготовить свежую клубнику, лимонный сок, сливочное масло, яйца, сахар.

  2. Клубнику и лимонный сок поместить в чашу блендера.

    клубничный курд
  3. Измельчить в однородную массу. Если клубничные зернышки нежелательны в десерте, то их можно удалить, пропустив пюре через ситечко.

    клубничный курд
  4. В миску поместить яйца и сахар.

    клубничный курд
  5. Взбить.

    клубничный курд
  6. Добавить клубничное пюре. Перемешать.

    клубничный курд
  7. Перелить массу в кастрюлю. Курд варила в кастрюле с толстым дном и на плите с равномерным нагревом. Крем не свернулся и не пристал ко дну. Если есть сомнения в инвентаре, то лучше варить крем на водяной бане.

    клубничный курд
  8. Добавить сливочное масле и варить на среднем огне, практически постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть, то огонь нужно немного уменьшить.

    клубничный курд
  9. Уваривать курд до нужной густоты. При остывании структура не меняется, курд гуще не становится, а остается таким же по консистенции. Уваривая курд до особой густоты можно получить крем, который успешно используется для приготовления тортов, пирожных, слоек.

    клубничный курд

Подавать самостоятельно или использовать для других блюд в остывшем виде. По вкусу курд напоминает детский клубничный десерт с добавлением творога.

Недавно пробовала лимонного курда. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
paittise1971
paittise1971

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

edoutou1981
edoutou1981

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю клубничного курда)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Юля Лиман
Юля Лиман

Огромное спасибо!

icrisu
icrisu

Большое спасибо за рецепт!
клубничный курд просто супер!!!

Праздникова Светлана
Праздникова Светлана

Сегодня делала лимонно-лаймового курд - замечательный рецепт.

othethi1974
othethi1974

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

anna73
anna73

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

pavrusova_87
pavrusova_87

УРА!!! Свершилось!
Я сделала клубничного курда!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

sicoryind
sicoryind

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

lucolil
lucolil

Ebadirya,:) очень аппетитное фото клубничного курда

Субботникова Маша
Субботникова Маша

Брависсимо!

Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Люба Жегалина
Люба Жегалина

Обожаю клубничного курда — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

itillilin1983
itillilin1983

Ebadirya, замечательный рецепт клубничного курда!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!