Лимонный курд

11 отзывов | 
Рецепт лимонного курда

Фотография готового блюда лимонного курда

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить крем посмотрите рецепт курда из черной смородины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Лимонный курд - продукт универсальный. Его можно использовать как прослойку в тортах, конфетах и пирожных, на его основе можно приготовить вкуснейшие и ароматные сливочные и масляные крема. Он может придать пикантную ноту изысканным десертам: чизкейкам, профитролям, многослойным тортам и т. д. А также его можно просто намазать на булочку или печенье к вечернему чаю - и море положительных эмоций от вкусного чаепития вам гарантировано. На сайте есть рецепты курда, но все чем-то да отличаются. Рекомендую попробовать и такой вариант. Надеюсь, вам понравится

Метки:   простой рецепт крема,  рецепт кухни фьюжн.

Готовим лимонного курда

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 110 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 5 г
  • сливочное масло - 70 г
  • яичные желтки крупные - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. С крупного лимона натираем цедру, только желтую часть. Перетираем цедру с сахаром и оставляем на полчаса.

  2. Затем смешиваем в сотейнике яйцо, желток, ароматизированный сахар и крахмал (можно заменить картофельным). Все тщательно перемешиваем до однородности.

    лимонный курд
  3. Добавляем лимонный сок, его нам надо примерно 70 мл. Это сок одного крупного или 1,5 средних лимонов.

    лимонный курд
  4. Перемешиваем, отправляем на плиту на медленный огонь. Постоянно помешиваем, как только крем закипел - появились первые булькающие пузырьки, - снимаем его с огня. И еще, когда сахар растворится, попробуйте курд и подкорректируйте его под свой вкус: лимоны бывают разные, сахар тоже, и вкусовые пристрастия у всех различаются.

    лимонный курд
  5. Добавляем сливочное масло и соль (совсем немножко, маленькую щепотку) и перемешиваем до однородности. Перелить в герметичную посуду и оставить на ночь в холодильнике. Готовый курд загустеет еще больше. Если использовать планируете сразу же - можете остудить на водяной бане, накрыв емкость с курдом пищевой пленкой в контакте с поверхностью курда.

    лимонный курд
  6. Наш ароматный курд готов!

    лимонный курд
  7. Вкусных вам десертов и приятного аппетита!

    лимонный курд

Недавно пробовала грейпфрутового курда. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Катя Кренёва
Катя Кренёва

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lyudochka97
lyudochka97

Большое спасибо так вкусно

arint
arint

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Светлана Миронов
Светлана Миронов

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

atind
atind

Все понятно и наглядно.
Готовить с hedindof одно удовольствие!

tasha99
tasha99

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт лимонно-лаймового курд.

Евгения Авсецина
Евгения Авсецина

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Настасья Толкачева
Настасья Толкачева

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, hedindof, рецептам.

edickea1970
edickea1970

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лимонный курд — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо hedindof)))))

katya73
katya73

Hedindof, спасибо.
Приготовила лимонного курда.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

onaraspor
onaraspor

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт лимонного курда разочаровал.
Никому не понравилось(

Похожие рецепты

Клубничный курд